Skip to content

АНОНС !!!

Фотофакт: Суордах ушел под воду, наслег просит эвакуации

На фотографии, как пишет тгк Sakhaday, вид сверху на с. Суордах. Хотя как утверждается в информации МЧС, подтоплено 10 домов, но на фото весь населенный пункт залит водой. По сообщениям якутских телеграм каналов, населенный пункт полностью затоплен…

В 17.09 тгк КримЯкутия опубликовал просьбу наслежной администрации Суордах об эвакуации женщин с детьми и инвалидов.

Как ранее сообщала пресс-служба МЧС РФ по РС(Я), вследствие выпадения обильных осадков в верховьях реки Дулгалах на территории Верхоянского района произошел подъём уровня воды у н.п. Суордах с достижением критических отметок.
На 14.00 (якт) уровень воды составил 885 см, при критическом 770 см. В зоне подтопления находятся 88 приусадебных участков и 10 жилых домов, в которых проживает 47 человек, в том числе 11 детей.
Организована круглосуточная работа оперативного штаба в администрации МО «Суордахский наслег» под руководством главы Кривошапкиной А.Д.
Для проведения отселения населения, попадающего в зону подтопления, сформирована группировка сил и средств в составе 16 человек личного состава, 10 единиц техники.
В МР «Верхоянский район» создана группировка сил и средств в составе: 35 человек, 8 единиц техники, 6 плавсредств
В п.Батагай Верхоянского района в готовности к вылету находятся 5 спасателей филиала ГБУ РС (Я) «Служба Спасения РС (Я)», старший Слепцов Егор.
В г.Якутске в готовности находится 10 спасателей ГБУ РС (Я) «Служба Спасения РС (Я)» и 10 чел. СПСЧ ФПС ГУ МЧС России по РС (Я).

Оставить комментарий

Войти с помощью: