Skip to content

АНОНС !!!

К нашумевшему конному походу присоединился 9-летний сын участника

Дугуйдан Винокуров, отправившийся на лошадях из Оймякона в Москву, совершает путешествие не в одиночку. В Казани к нему присоединился его 9-летний сын Дархан.

“Представляю нового участника проекта” Мы вместе завершим конный переход «Оймякон – Москва».

Когда мне было 3 года, мои родители коневоды взяли с собой в мой первый конный поход с Оймякона до Хабаровска. Решил продолжить традицию воспитания будущего коневода. Я очень надеюсь, что он навсегда запомнит наш совместный путь, для него это приключение. Думаю, он поймёт очень много важных вещей, которые невозможно рассказать, их можно только почувствовать, увидеть на примере отца. Если что, с нами сопровождение”, – представил он нового участника.

Как рассказал Дугуйдан Sakhaday, Дархан закончил второй класс, он пойдет с ним до Москвы.

Между тем, благодаря походу, возник интерес к якутским лошадям:

“Интерес к животным из Республики Саха у жителей Татарстана возник с началом конной экспедиции Дугуйдана Винокурова, который планирует добраться на лошади из Якутии до Москвы. Об этом сообщил глава конного перехода «От Полюса Холода до Белокаменной».

«Мы общались с известным в Республике Татарстан коневодом Фаридом Набиуллиным. Он хотел бы завезти сюда якутских жеребцов, чтобы укрупнить свою породу, сделать лошадей более мощными и выносливыми», – пояснил он. Интерес к сотрудничеству проявили и в Башкортостане. В скором будущем могут быть организованы скачки аборигенных пород (якутской, башкирской, татарской, забайкальской и других). Крепкие якутские лошади отличаются повышенной устойчивостью к морозам, хорошим иммунитетом и выносливостью. Они неприхотливы к условиям содержания, сами добывают пищу на свободном выпасе, а также спокойно переносят колебания температуры от -70 до +40 градусов в течение года”, – пишет Татмедиа.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: