Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Часть смартфонов Samsung не активируются в РФ

Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. Часть смартфонов Samsung, поставляемых в рамках параллельного импорта, невозможно включить в России, рассказали «Известиям» продавцы телефонов и эксперты в области абонентского оборудования. Производитель требует, чтобы аппарат активировали только в странах, для продажи в которых он предназначен, — для этого в него надо инсталлировать и некоторое время использовать SIM-карты работающих в этих государствах операторов, которых у подавляющего большинства россиян нет, объяснили собеседники издания.

Проблема касается примерно 20% ввозимых в РФ смартфонов Samsung, подсчитали в Mobile Research Group. В сервисных центрах предлагают способы «оживить» заблокированные гаджеты, но это долго и дорого, убедились «Известия». В Роспотребнадзоре рекомендовали с осторожностью приобретать электронику, на работоспособность которой могут влиять производители, а эксперты не исключили, что сложности с активацией могут снизить популярность смартфонов Samsung в стране.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, производитель блокирует любые аппараты, ввезенные из стран Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, Китая. Смартфоны, которые официально поставлены на рынок стран ЕАЭС, активируются и в России, утверждает эксперт. По его словам, перепрошить аппарат, чтобы он работал на территории РФ (сделать джейлбрейкинг), практически невозможно. Причем отказ в активации может прийти как на смартфон, купленный у локального продавца, так и в крупной розничной сети, подчеркнул Эльдар Муртазин.

Оставить комментарий

Войти с помощью: