Skip to content

АНОНС !!!

Якутский конный всадник Дугуйдан Винокуров, идущий из Оймякона в Москву, направляется в Башкирию

В Челябинской области он встретился с автопутешественником Игорем Ермаковым, следующим из Санкт-Петербурга в Якутск

19:42, 11 июня
Текст: 
Якутский коневод Дугуйдан Винокуров после двухдневного отдыха 12 июня выезжает из Челябинска. Следующий регион в маршруте экстремального перехода из Оймякона в Москву – Башкортостан.

В Челябинске областное отделение Русского географического общества 10 июня организовало пресс-конференцию, на которой якутянин рассказал журналистам, членам РГО и студентам о своем проекте, особенностях якутской лошади и интересных моментах путешествия. Мероприятие прошло в Государственном историческом музее Южного Урала, сотрудники которого провели для Дугуйдана Винокурова экскурсию о природе и истории области. После пресс-конференции члены совета Челябинского отделения РГО ученые-географы Сергей Захаров и Мария Панина показали якутскому путешественнику исторический центр города.

Напомним, 9 июня якутского коневода на границе Челябинской области встретили представители Минсельхоза Челябинской области, которые оказали ему активное содействие по просьбе якутских коллег, и репортеры областных телеканалов.

Там же ранее состоялась встреча Дугуйдана Винокурова с петербургским блогером Игорем Ермаковым — Эркином, осуществляющим автопробег из Санкт-Петербурга в Якутск. Путешественники разбили совместный лагерь, поделились опытом и путевыми впечатлениями.

«Хотя наш путь проходил через Пермь и Екатеринбург, пришлось резко менять свои планы и спускаться на юг, через Уфу и Челябинск. Можно сказать, что встретились две родственные души. Я как будто всегда знал его, первое знакомство — как встреча двух старых друзей. До четырёх утра болтали о жизни, своих планах, и я понял, что у нас очень много общего», — сказал Игорь Ермаков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: