Skip to content

АНОНС !!!

Блогер: Как элитный коровник Швейцарского производства превратился в концлагерь для скота?

Известный блогер из Нюрбы Олесь ГЕРАЙМОВИЧ разместил в своем ютуб-канале новое разоблачение под броским названием «Концентрационные лагеря Нюрбинского района».

На этот раз блогер обратил внимание не на объекты строительства социальных объектов, а на сельское хозяйство.

В 2015 году в местности Кочай появилась элитная ферма для крупного рогатого скота. Заказчиком выступило Министерство сельского хозяйства Якутии. Проект обошелся в 150 миллионов рублей, сообщает блогер. Минсельхоз на бюджетные деньги выстроил прекрасную благоустроенную ферму, начиненную по последнему слову техники. Работайте, пользуйтесь, радуйтесь!

На объекте работало АО «МТС Нюрба-Агро». Несколько лет предприятие работало нормально.

Проблемы начались, когда Нюрбинский улус возглавил Алексей ИННОКЕНТЬЕВ. В 2019 году генеральным директором ООО «МТС Нюрба-агро» была назначена Александра Константиновна МИХАЙЛОВА. И тут начались невыплаты зарплаты работникам, не выплачивался лизинг, сообщает блогер. Проблемы сказались на теплоснабжении фермы. Коровы стали болеть, у них начался мастит. Ведь морозы в Якутии суровые, за 50.

Новый руководитель Михайлова с вверенным хозяйством не справлялась, и глава Нюрбинского улуса решил обанкротить предприятие, сообщает блогер.

В период банкротства имущество распродавалось за бесценок — импортное оборудование, и самое ценное — племенной скот. Племенной скот был продан по 200 рублей за один килограмм одному частному лицу, а потом это же мясо появилось в виде фарша в школах Нюрбинского улуса уже за 600 рублей, сообщает блогер.

После череды судебных исков выяснилось, что так просто обанкротить «МТС Нюрба-агро» невозможно, так как предприятие само выступает учредителем другого сельскохозяйственного предприятия, через которое идет финансирование значительной части сельского хозяйства улуса в части животноводства.

После того, как выяснилось, что «МТС Нюрба-агро» нельзя обанкротить, генеральный директор Михайлова А.К. уволилась…

Блогер подчеркнул, что Александра Константиновна – человек отнюдь не случайный, она супруга ЕГОРОВА Ивана Васильевича, генерального директора Муниципального казенного предприятия «Департамент сельского хозяйства Нюрбинского района».

В каком сейчас состоянии находится элитная, некогда, ферма, блогер показал в своем расследовании – кругом разруха, развал, грязь, пришедшее в негодность импортное оборудование. И среди всего этого бродят голодные, отощавшие телята.

«За все это мне самому стыдно, — говорит Олесь Петрович. – Я воспитан в традициях доброго отношения к животным».

Напомним, что элитная ферма была построена по заказу Минсельхоза Якутии недавно – в 2015 году. И она нормально работала до кадрового назначения, сделанного Алексеем Михайловичем. Супруга Нюрбинского чиновника, главного по сельскому хозяйству, то ли не справилась, то ли преднамеренно привела предприятие в столь плачевное состояние всего за один год?

Самое странное, что для поддержания предприятия были отвлечены бюджетные миллионы, направленные администрацией Нюрбинского улуса. А потом эти миллионы были возмещены за счет алмазных денег, утверждает блогер. Получается, алмазные выплаты от АЛРОСА в Нюрбинском улусе шли не на стратегические направления, а на поддержание предприятия, пришедшего в упадок из-за неумелого руководства?

Смотрите расследование нюрбинского блогера и сделайте собственные выводы.

 

 

 

 

 

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU

Оставить комментарий

Войти с помощью: