Skip to content

АНОНС !!!

Коневод из Оймякона Дугуйдан Винокуров выехал в сторону Челябинска

До Москвы осталось две тысячи километров

Коневод из Оймякона Дугуйдан Винокуров продолжает свой поход в рамках проекта «Полюс холода – Москва». Недавно он добрался до Кургана, а сейчас отправился в Челябинск. Об этом отважный путешественник сообщает в своем микроблоге в соцсетях.

“Друзья, всем привет! Мы с лошадьми выехали из Кургана! Держим путь в Челябинскую область, город Челябинск! Протяжённость нашего похода уже составляет более 9000 км, осталось до Москвы 2000 км.

В Кургане нас очень тепло встретили. Члены Курганского отделения Российского географического общества (РГО) провело пресс-конференцию, сняли сюжет, провели экскурсию по городу. Спасибо курганской земле за гостеприимство.

Во время остановки в Кургане я подковал лошадей, дал им отдохнуть. В общем, все отлично. Постпредство Республики из Москвы отправили машину, теперь у меня два автомобиля сопровождения”, – пишет коневод.

Также Винокуров хочет открыть музей якутской лошади. Он хочет сделать его народным и уверен, что экспонатов будет достаточно: “В планах у меня открытие музея якутской лошади. Я уверен, что это будет не менее интересно, чем музей мамонта. Думаю, он тоже будет народным. Призываю всех коневодов республики оставлять пожелания и предложения. Наверняка есть интересные экспонаты.

В общем, открыт идеям, предложениям. Саха атын музейын арыйарга!”, – сообщает Дугуйдан Винокуров.

Sakhapress напоминает, основной целью проекта «Полюс холода – Москва» является популяризация лошадей якутской породы. Коневод планирует прибыть в Москву к моменту проведения там юбилейного ысыаха, чтобы принять в нем участие.

SAKHAPRESS
Фото: со страницы Дугуйдана Винокурова

Оставить комментарий

Войти с помощью: