Skip to content

АНОНС !!!

Более ста человек пострадали от укусов клещей в Якутии

Случаи зарегистрированы в восьми районах республики и в Якутске

12:14, 06 июня Текст: Айаал Аргунов

В Якутии 104 человека пострадали от укусов клещей, в том числе 29 детей. Случаи нападения зафиксированы в восьми районах республики, сообщили 6 июня ЯСИА в пресс-службе Роспотребнадзора по региону.

Большего всего случаев укусов клещей произошло в Ленском районе —  62, Алданском– 14, Нерюнгринском — 11. От одного до пяти — в  Якутске, Олекминском, Сунтарском, Хангаласском, Мирнинском и Горном районах.

Как отметили в Роспотребнадзоре, есть завозные случаи из Иркутской, Амурской, Читинской областей и Алтайского края. Зафиксирован один случай иксодового клещевого боррелиоза в Нерюнгринском районе, пострадавший был укушен в Иркутской области.

Против клещевого вирусного энцефалита в регионе привито 2383 человека, в том числе 184 ребенка. На территориях массового пребывания людей начато проведение профилактических акарицидных обработок.

Роспотребнадзор напоминает: клещи являются опасными переносчиками возбудителей многих инфекционных заболеваний. Самым опасным из них является клещевой энцефалит. Это острое инфекционное вирусное заболевание, которое поражает центральную нервную систему. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: