Skip to content

АНОНС !!!

Виктор Рассадин: Тренировки с Романом Власовым заряжают позитивной энергией

В спортивной жизни Якутии намечается еще одно яркое событие. К нам приедет двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и призер чемпионата мира, четырехкратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе Роман Власов.

Посетить республику спортсмена пригласили министр по физической культуре и спорту Якутии Леонид Спиридонов и мастер спорта международного класса по вольной борьбе Виктор Рассадин. Власов прибудет в Якутию 8 июня.

 

В преддверии этого события редакция Ulus.Media встретилась с Виктором Рассадиным. Напомним, что спортсмен сейчас готовится к Чемпионату России по вольной борьбе, который пройдет в конце июня в Тыве.

 

– Виктор, расскажите, как проходят тренировочные сборы к чемпионату России?

– Первый этап закончился. Работали функционально-физически, сейчас идет тренировка на ковре. Помимо этой подготовки будет соревнование – чемпионат города Якутска. Это соревнование станет репетицией перед стартом. После состязания останутся две недели подготовки к чемпионату в Тыве. Готовиться буду здесь, на родине, на базе ЦСП “Триумф”. Условия тут очень хорошие. Конечно, придерживаемся режима: в семь часов утра у нас подъем, завтрак, обед, ужин по расписанию. Большую часть времени проводим за тренировками на стадионе, в залах “Триумфа”. Питание тоже определенное, рацион подобран врачами.

 

– Этот год начался для Вас достаточно успешно. Какие яркие моменты из выступлений отметили бы? С каким настроем поедете на чемпионат России?

– На турнире Поддубного я доказал, что являюсь одним из лидеров в своем весе. Постараюсь в Тыве завоевать золотую медаль.

А насчет соревнований … Скажу, что для меня важна была победа на Ярыгинском турнире, потому что это соревнование являлось ключевым этапом для формирования сборной России на чемпионат Европы, который проходил в апреле в Венгрии. Но, к сожалению, из-за общественно-политической ситуации наша сборная не поехала на чемпионат.

 

 

Еще бы отметил участие в традиционном турнире Яшар Догу в Турции. Главный тренер отправил нас соревноваться туда, чтобы мы проверили свои силы и потенциал. Я считаю, что хорошо выступил на турнире. Соревнование стало важным звеном подготовки к чемпионату. Хотел бы поблагодарить своих земляков, министра спорта Леонида Спиридонова, директора Центра спортивной подготовки Михаила Пахомова, всех тренеров, всю команду.

 

– Виктор, по вашему приглашению в Якутию приедет титулованный спортсмен Роман Власов. Наверное, юные борцы республики будут рады увидеть воочию олимпийского чемпиона.

– С Романом Власовым работаю с 2020 года, провели совместные сборы. Мы общаемся, всегда поддерживаем друг друга. Если бывает возможность, я езжу к нему, тренируемся вместе. Тренировки с ним заряжают энергией, помогают морально и психологически настроиться.

В Якутске Роман проведет мастер-класс и посетит спортивные учреждения. Мастер-класс пройдет 8 июня в спорткомплексе «Модун» в 15:00 часов. Принять участие в нем могут все желающие. Пройдут фотосессия и мотивационные беседы. Так сказать, будет возможность увидеть легенду греко-римской борьбы. Хотя у него график насыщенный, очень благодарны, что согласился. Ждем, готовимся.

 

 

– Виктор, Вы с малых лет упорно занимались и шли к своей цели, и, можно сказать, достигли ее. Якутия верит, что Вы еще не раз встанете на пьедестал победы. Что бы Вы посоветовали юным спортсменам, которые хотят достичь успеха?

– В истории вольной борьбы Якутии, да и вообще спорта, есть спортсмены, на которых молодое поколение старается равняться. Наши старшие братья Роман Дмитриев, Павел Пинигин, Дмитрий Коркин и другие великие спортсмены всегда для нас будут примером. Они стали великими, потому что у них были характер и сила духа. Слово «спорт» и «лень» несовместимы. Поэтому хотел бы обратиться к ребятам: тренируйтесь, закаливайте характер, будьте дисциплинированны и уважайте старших.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: