Skip to content

АНОНС !!!

Тарифы на паромную переправу Якутск-Нижний Бестях пересмотрели спустя шесть лет

Паромная переправа Якутск-Нижний Бестях. Фото: ИА YakutiaMedia

Утверждаемые Госкомцен тарифы являются предельно максимальными и завышать их нельзя

Госкомцен подписан приказ об утверждении предельных тарифов на перевозку грузов речным транспортом на паромной переправе Якутск-Нижний Бестях в навигацию 2022 года. Тарифы впервые пересмотрены с 2016 года. Утверждаемые Госкомцен тарифы являются предельно максимальными и завышать их нельзя, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

В целях обеспечения безубыточной работы паромных переправ и упрощения расчетов с потребителями укрупнены группировки легковых автомобилей, теперь тарифы действуют по 3 группам:

1 класса — малые легковые автомобили, седаны, отечественные итд — тариф 500 рублей;

2-3 класса — универсалы, кроссоверы, минивены итд — тариф 800 рублей;

4-5 классов — внедорожники, джипы, микроавтобусы, пикапы, УАЗ санитарки, УАЗ Патриот итд — тариф 1,2 тысяча рублей.

В связи с наличием достаточной конкуренции на других видах транспорта тарифы на перевозку пассажиров и багажа на паромных переправах отныне будут устанавливаться владельцами паромных судов самостоятельно.

По автобусам принят поэтапный переход расчета исходя из площади, занимаемой на палубе парома.

По грузовым автомобилям в 2022 году тарифы сохранены на уровне 2021 года. Незначительный рост по некоторым грузовым автомобилям установлен в целях округления тарифа.

Также отныне тарифы не будут делиться в зависимости от наличия или отсутствия груза в прицепе, так как решающее значение имеют габариты занимаемой на палубе площади, а не вес транспорта.

Утверждаемые Госкомцен тарифы являются предельно максимальными и завышать их нельзя. Владельцы паромов своим решением могут их снижать. В случае обнаружения нарушений просим потребителей обращаться по телефону горячей линии 8-984-118-01-05 на ватсап с фотографией квитанции.

yakutiamedia.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: