Skip to content

АНОНС !!!

Кедми рассказал о причинах капитуляции боевиков с «Азовстали» и судьбе Украины после спецоперации

Израильский эксперт Яков Кедми высказал свое мнение по поводу выхода представителей полка «Азов» (запрещенная в РФ экстремистская организация*) из подземелий комбината «Азовсталь». С его слов, никакой гуманитарной катастрофы, о которой постоянно твердили в своих обращениях к киевским властям боевики, там не было.

Экс-глава спецслужбы «Натив» подчеркнул, что азовцы*, сдавшиеся в плен, выходили «бодренько» с оружием в руках и не выглядели замученными или истощенными. Другими словами, они легко могли держать оборону еще какое-то время.

Однако у украинских националистов случился психологический надлом, когда они поняли, что командование в Киеве их бросило. На деблокаду они уже не надеялись. При этом боевики прекрасно понимали, что могут навсегда остаться в подземельях завода после тяжелой и продолжительной бомбардировки со стороны ВКС РФ.

В итоге, азовцы* решили сохранить себе жизнь, сдавшись в плен. При этом Кедми добавил, что боевики настаивали именно на сдаче в плен российским военным, а не народной милиции ДНР. Все дело в том, что в донбасских республиках высшей мерой наказания является смертная казнь. Но, в итоге, судить их будут именно в Донецкой народной республике.

Израильский эксперт отметил, что все заявления Зеленского по поводу эвакуации «под контролем украинских военных и спецслужб» является полным бредом. Едва ли кто-то здравомыслящий в это поверит.

Касательно же судьбы Украины после СВО, Кедми полагает, что, как минимум, территория Новороссии перейдет под российскую юрисдикцию.

Источник: https://politobzor.net/

Оставить комментарий

Войти с помощью: