Skip to content

АНОНС !!!

Хабиб Нурмагомедов высказался о возвращении в UFC

Бывший чемпион UFC в легком весе, Хабиб Нурмагомедов, отреагировал на слова своего друга и товарища по команде Даниэля Кормье, который предположил, что вышедший в отставку российский боец вернется в октагон, если Чарльз Оливейра побьет в титульном поединке Ислама Махачева.

«Ди Си играет в игры – этот парень всегда играет в игры», – заявил Нурмагомедов в интервью ESPN. «Конечно, если начистоту, это будет очень интересно фанатам, сумасшедшая драма, но я не знаю, что буду чувствовать, если кто-то побьет Ислама, потому что это эмоциональный момент»

«Мы с детства тренировались у моего отца, затем начали любительскую карьеру, перешли в профессионалы – мы занимаемся этим вместе уже более 20 лет. И за эти 20 лет, что мы конкурировали в грепплинге, самбо и смешанных единоборствах, я видел не много людей, которым удавалось победить Ислама, а это больше трехсот матчей в сумме. Он везде доминировал над своими соперниками, поэтому, если Чарльз побьет Ислама, мы отдадим ему должное. Конечно, если это случится, я буду чувствовать себя плохо, но разговоры о том, что в этом случае Хабиб обязательно вернется, преждевременны»

Что касается вероятного поединка между Исламом Махачевым и Чарльзом Оливейрой, россиянин не против того, чтобы титульный бой состоялся не в Абу-Даби, а на домашней арене бразильца.

«Будет справедливо, если Ислам будет драться с Чарльзом за вакантный титул. Скажу честно – если бы мне дали выбрать место, я бы выбрал Бразилию, потому что хочу, чтобы Ислам финишировал Чарльза Оливейру у него дома. Это очень хорошо для наследия, когда ты приходишь к кому-то домой, финишируешь его, забираешь пояс, и возвращаешься. Люди будут обсуждать это еще 50 лет, потому что это история. И я уверен, Исламу это понравится»

«Я слышал, что UFC планирует в декабре провести большое шоу в Бразилии, и нам это тоже подходит. Тренер Чарльза Оливейры говорил, ‘приезжайте в Бразилию’, и у нас нет с этим проблем. Ислам приедет в Бразилию, оседлает Чарльза, как свою лошадь, и заберет титул – мы им покажем, что если бы самбо было легким, оно бы называлось джиу-джитсу, и уедем домой с чемпионским поясом»

        Автор  FIGHTTIME

Оставить комментарий

Войти с помощью: