Skip to content

АНОНС !!!

Ремонта будто и не было: Как выглядит «новая» дорога по Жорницкого

Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. «БКД»-дозор «Якутия.Инфо» продолжает мониторить состояние объектов, построенных в Якутске в рамках федерального нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ярким примером того, как выглядят новые дороги по «БКД», может служить улица Жорницкого. Здесь в 2019-2020 годах появилось новое дорожное полотно, уложен тротуар и введены объекты благоустройства от кольца на улице Пирогова.

Подрядчиком объекта выступило СУ-5 ПАО «Дорисс». Как ранее сообщала пресс-служба мэрии Якутска, в 2021 году в рамках работ по устранению дефектов подрядчик провел перекладку плитки. Мы уже осматривали улицу Жорницкого в прошлом году – спустя год мы решили проверить ее нынешнее состояние. «Новая» дорога производит крайне печальное впечатление – она уже пошла трещинами. Трещины и провалы тротуарной плитки, которые мы отмечали еще в прошлом году, нынче только разрослись.

Асфальт уже в трещинах

Местами трещины залили битумом, но толку мало

«Местами зияют огромные недоделанные куски, – то ли ее будут доделывать или нет, остается неясным. В целом улица выглядит грязной и запущенной. На всём её протяжении имеется много открытых участков с песком – источник пыли и грязи», – указывали мы в прошлогодней публикации.

По состоянию на май 2022 года дорога на улице Жорницкого выглядит ещё более удручающе. Представить, что здесь всего пару лет назад проводили ремонт, уже невозможно. Впечатление, что ремонт на улице будто вовсе не проводился.

Местами зияют огромные недоделанные куски
В целом улица выглядит грязной и запущенной

Напомним, что одним из условий при финансировании объекта были гарантийные обязательства. Согласно им, за подрядными организациями сохраняется пятилетняя гарантия, в рамках которых они обязаны устранить все выявленные нарушения.

Ранее мы уже описывали состояние дороги по улице Чайковского, по которой наблюдается схожая ситуация. Как и в случае с Чайковского, будет ли «Дорисс» исправлять разрастающиеся трещины по Жорницкого – большой вопрос. Актуальным остается и другой вопрос – следовало не принимать объекты, к качеству выполнения которых изначально были вопросы? Иначе исполнение федеральной программы в Якутске в размере полутора миллиардов за три года – это не более чем просто освоение федеральных средств.

Новая брускачка уже вспучивается
Этот участок как будто “забыли” сделать
Следовало не принимать объекты, к качеству которых были вопросы?
Распознать новую дорогу можно только по новой остановке

Оставить комментарий

Войти с помощью: