Skip to content

АНОНС !!!

Экс-чемпион мира U-23 предпочёл борьбе бои в клетке

Известный в США борец Бо Никал в 26 лет предпочёл продолжить спортивную карьеру в смешанных единоборствах.

На родине Бо больше прославился своими победами в популярных студенческих соревнованиях, проходящих по правилам народной борьбы – «фолкстайл». Он входит в число 50 борцов, которым за почти 90-летнюю историю проведения национальных чемпионатов среди вузов трижды удавалось выигрывать эти состязания. В 2019 году Никал был признан лучшим студенческим борцом страны и удостоился престижного приза Дэна Ходжа. В том же сезоне он победил в весе до 92 кг на первенстве мира U-23 в Будапеште, где все свои схватки завершил за явным преимуществом. В финале американец взял верх над осетинским  вольником Батырбеком Цакуловым, которому в 2013 году уступил на юношеском первенстве мира, где тогда занял 5-е место, а его обидчик – первое.

Бо попытался пробиться на Игры в Токио в самом конкурентном весе в США – до 86 кг. Он дошел до финала, где проиграл ставшему олимпийским чемпионом Дэвиду Тейлору. Оба борца тренируются в сильнейшем клубе борьбы в Америке – Nittany Lions, что при госуниверситете Пенсильвании.

«Мы вместе многие годы – дружим, соперничаем на ковре. Бо  – потрясающий, и без него я не достиг бы того уровня, на который поднялся», – сказал Тейлор.

Разочарованный неудачей в отборе на Олимпиаду, Никал решил попытать удачу в ММА. В конце 2021 года он провел два боя в любителях и завершил их победами в первых же раундах. А 3 июня в Ричмонде состоится его профессиональный дебют в октагоне. В этот день  борец, заключивший контракт с недавно созданным промоушеном IKon Fighting Championship, сразится с соотечественником Джоном Ноландом (6-3).

Арсен АЛИЕВ, Wrestdag.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: