Skip to content

АНОНС

Депутат Госдумы Петр Аммосов: “Прошу правоохранительные органы проверить политиков, раздувающих алкогольную тему”

Сегодня издание Sakhaday сообщило о предложении депутата Ил Тумэна Виктора Федорова изменить время продажи спиртных напитков с 16:00 до 22:00. (Сейчас алкоголь в республике реализуется с 14:00 до 20:00).

На предложение Федорова отреагировал депутат Госдумы Петр Аммосов, обратившийся в нашу редакцию:

– Смотрю, что опять началось обсуждение алкогольной темы, никак не могут успокоиться. Считаю, что сейчас крайне неподходящее время для таких дискуссий. В связи с событиями, которые происходят сейчас, я бы не стал поднимать эту тему, потому что народ сейчас и так взбудоражен. На подобные дискуссии народ реагирует нервно, а политики как будто специально этого добиваются. Какая-то здесь просматривается злая воля. Я предполагаю, что это может быть похоже на провокацию.

Я хочу через вас обратиться в правоохранительные органы, чтобы они занялись политиками, раздувающими этот вопрос. У нас что, проблем мало? Почем бы не обсудить вопросы национализирования некоторых предприятий, снижения налогов и тарифов, из-за которых наши товары неконкурентноспособны.

Зачем злить население? Я другого смысла в этом не вижу.

За годы моего депутатства в Ил Тумэне мы дважды не пропускали поправки в закон “об алкоголизации населения”. Потом смотрю: осенью все-таки приняли в первом чтении. Ну куда годится? Егор Борисов в свою бытность между прочим вел очень хорошую политику отрезвления населения. А сейчас смотрите сколько алкоточек появилось, да еще хотят увеличить время продаж.

При этом наш местный законодатель всегда ссылается на приведение в соответствие с федеральным законодательством. Зададимся вопросом: неужели федеральные законы позволяют спаивать население?

18 мая состоится заседание комиссии “Трезвая Россия” при Госдуме. После того, как стану членом комиссии, обязательно запрошу прокуратуру чтобы проверили лицензии всех алкомаркетов в Якутске на предмет правильности реализации алкопродукции. Слишком много алкоточек появилось в нашем небольшом городе. У меня есть впечатление, надеюсь ошибочное, что будто специально проводится политика спаивания населения.

Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: