Skip to content

АНОНС !!!

Если завтра.. : Эксперт раскрыл, кого первыми призовут в случае мобилизации в РФ

Текст: URA.RU/Yakutia.Info
Фото: Госдума РФ

YAKUTIA.INFO. С последние дни в РФ активно обсуждается тема всеобщей мобилизации. Называетс даже день ее начала – 9 мая. В свою очередь в Кремле называют подобные прогнозы чушью. Так выразился на этот счет пресс секретарь президента России Дмитрий Песков. Тем не менее вопрос мобилизации все таки россиян беспокоит.

В беседе с URA.RU полковник в отставке Анатолий Матвийчук рассказал какие категории граждан подлежат мобилизации. «Мобилизация объявляется указом президента РФ. В нем должны быть категории, призываемые по мобилизации в армию. У нас есть резервы первой очереди, второй и третей. В первой очереди — мужчины до 30 лет. Второй — от 30 до 45 лет, в следующей очереди — от 45 до 50. Далее идет четвертый до 60 лет. После 60 лет уже не призываются», — сказал Анатолий Матвийчук.

Матвийчук также объяснил, что происходит перед подписанием соответствующего указа. «Я сомневаюсь, что такой призыв может состояться в ближайшее время. Это фейк. Такой указ готовится долго, и ему предшествуют некоторые моменты: решение Госдумы, решение Федерального Собрания. Только после этого предлагается президенту готовое решение. Когда объявляется мобилизация, просчитываются экономические потери. Людей отрывают от работы. Правительство должно посчитать, сколько можно призвать, кого нельзя призывать», — подчеркнул полковник в отставке.

Он не исключил проведение военных сборов. «У нас достаточно сложное положение складывается на западной границе, на южной. Возможно развертывание резервных вспомогательных сил. Тогда вероятен призыв на сборы от месяца до полугода, но до призыва и отправки на войну пока дело не дошло», — заключил бывший офицер спецназа.

Оставить комментарий

Войти с помощью: