Skip to content

АНОНС !!!

Россия ввела санкции против премьер-министра Японии и ряда других ключевых фигур этой страны

Россия назвала новый список зарубежных граждан, включая высших должностных лиц зарубежных стран, в отношении которых введены санкции. Это ответная мера на многочисленные пакеты санкционных мер, принятых в отношении РФ.

Стало известно о том, что в санкционном списке России оказались премьер-министр Японии Фумио Кисида, а также глава МИД этой страны Ёсимаса Хаяси.

Помимо них санкции Москвой введены в отношении 61 японского подданного, включая, например, министра финансов Сюнити Судзуки и министра обороны Нобуо Киси.

Под санкции попал высший менеджмент крупнейших японских средств массовой информации. Например, это руководство изданий Nikkei, Yomiuri, Sankei и др.

Санкции введены против всех членов японского парламента, которые занимались так называемым «вопросом северных территорий». Напомним, что в Токио вынашивали планы по возвращению под свою юрисдикцию российских Южных Курил. Ранее все контакты России с Японией, после того, как власти этой страны ввели несколько пакетов санкций против РФ, были прерваны.

Введённые санкции могут привести к тому, что многочисленные японские инвестиции окажутся замороженными в России – в качестве ответной меры на поддержку официальным Токио заморозки российских резервов.

Источник: https://topwar.ru/

Оставить комментарий

Войти с помощью: