Skip to content

АНОНС !!!

Фотофакт: Новый тротуар по Пояркова – таким же будет новый проспект Ленина?

Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Новая тротуарная плитка по улице Пояркова в Якутске снова начала проваливаться. В «Главстрое» нам заявили, что переделать бракованный участок будет не подрядчик в лице ООО «Сельдорстрой», а «Водоканал». Дело в том, что именно из-за трубы «Водоканала» и происходит обрушение.

«В данном конкретном случае АО «Водоканал» не выдал технические условия на вынос этой трубы, уложенной не по плану топосъемки. Поэтому затрат на ее перенос у подрядной организации не предусмотрено», – ранее прокомментировал «Якутия.Инфо» заместитель начальника отдела дорожного строительства МКУ «Главстрой» Гаврил Кириллин.

В «Главстрое» пояснили, что в дальнейшем рассматривается перенос пешеходного тротуара с оси водопроводной трубы с выставлением счета «Водоканалу» за проведенные работы в судебном порядке. Вопрос – будет ли удовлетворен иск мэрии? Напомним, что объект был построен в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», а затем переделан в 2021 году.

Так или иначе, есть большой риск того, что новый проспект Ленина будет выглядеть точно так же, если не хуже. Уважаемые читатели, если вы столкнулись со схожими участками на новых дорогах в Якутске, просьба обращаться в редакцию по телефону: 8-914-292-39-53.

Оставить комментарий

Войти с помощью: