Skip to content

АНОНС !!!

Владимир ФЕДОРОВ: Доставили лошадь Дугуйдана в с. Балыктах Мегино-Кангаласского улуса

Владимир ФЕДОРОВ сообщил, что раненую лошадь Дугуйдана Винокурова привезли в с. Балыктах Мегино-Кангаласского улуса.

“Друзья приветствую всех! Наконец-то потеплело, чувствуется легкое дыхание лета! Сегодня хочу ознакомить с походом якутских лошадей до Москвы. Потерявший один глаз Сунтар доехал благополучно до Балыктаах Мегино-Кангаласского улуса. Будет стоять ждать Дугуйдана и вернётся с ним в Учугэй к себе домой.

Дугуйдан пошёл очень активно и за 4 дня уже прошёл больше 200 км от Новосибирска. Очень горжусь им. Мы каждый день созваниваемся. Его сопровождает водитель Александр на авто, который предоставил СахаЭкспоЦентр. Конечно с мелкими поломками, но это устранимо. Больше всего сейчас нас беспокоит сезон клещей в Сибири. Сейчас ищу противоклещевой костюм с пропиткой для Дугуйдана, он написал что уже двоих на себе нашёл. Постараюсь оперативно доставить ему, чтобы ничто не мешало ему также быстро, в темпе добраться до цели!

Якутские лошади с храбрым и сильным всадником Дугуйданом продолжают путь”, – пишет ФЕДОРОВ на своем аккаунте в соцсетях.

Напоминаем, что в проекте конного похода на якутских лошадях “С Оймякона до Москвы” изначально участвовали два всадника –  Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев.

После ряда трагических событий – одна лошадь погибла, другая поранила глаза – было решено, что поход продолжит один всадник – Дугуйдан Винокуров, а Мичил Неустроев вернется на родину. Поход Дугуйдана старается облегчить бизнесмен, политик и меценат Владимир ФЕДОРОВ.

***

Aartyk.Ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: