Skip to content

АНОНС !!!

Политруки: В ведомствах и госкомпаниях появятся заместители по политическим вопросам

Текст: Коммерсантъ

YAKUTIA.INFO. Администрация президента (АП) порекомендовала внедрить в федеральных министерствах, ведомствах и госкомпаниях институт заместителей руководителей по информационно-политической работе, пишет Коммерсантъ.. По словам источников издания, эта идея родилась еще в прошлом году, а сейчас стала особенно актуальной. Где-то похожая работа уже велась, но теперь ее будет координировать внутриполитический блок Кремля. Новые ставки для таких замов вводиться не будут: ведомства должны передать этот функционал кому-то из действующих сотрудников.

Их основными задачами станут выстраивание системы внутренних коммуникаций, через которые работников можно будет информировать о внутриполитической повестке, а также мониторинг эмоционального климата и настроений в коллективах.

Об идее единой системы заместителей глав ведомств по информационно-политической работе “Ъ” рассказали три источника, близких к АП. По словам одного из них, она родилась по итогам прошлогодней думской кампании: на одном из совещаний представители АП заявили, что в ряде ведомств были выявлены «проблемы с лояльностью к действующему курсу власти».

И дело не в том, что люди не любят власть, просто «с ними не работают», передает слова участников совещания собеседник “Ъ”. Тогда же было сказано, что государству хорошо бы вернуться к советской практике формирования «единого смыслового и информационного поля в ведомствах».

В условиях «специальной военной операции» идея, судя по всему, получила новый толчок. Источники рассказывают, что о скором появлении у министров заместителей по информационно-политической работе сотрудники АП говорили на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, проходившем с 7 по 9 апреля в подмосковном санатории «Сенеж». О том, что идея будет скоро реализована, слышал и источник “Ъ” в самой АП. Описывая работу таких специалистов, источники “Ъ” обычно используют слова «политруки» и «кадровики», а в качестве их ключевых задач называют обратную связь с коллективами.

При этом работа таких заместителей министра не должна сводиться к проведению политинформаций, они должны выстроить для сотрудников ведомств систему внутренних коммуникаций, как это уже делается в ряде крупных корпораций и госкомпаний, поясняет источник “Ъ” в АП.

Оставить комментарий

Войти с помощью: