Skip to content

АНОНС !!!

Депутаты Госдумы из Якутии рассказали о своей позиции по назначению Эльвиры Набиуллиной

21 апреля Госдума поддержала кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на должность Председателя Банка России с 24 июня 2022 года. Ее внес президент России Владимир Путин.

С предложением не согласился депутат Госдумы от Якутии Петр Аммосов, объяснивший свою позицию Sakhaday:

“С такой кредитной политикой далеко не уйдём от стагнации, то есть запустить производство не получится. Если кредитные проценты будут высокими и рентабельность даст высокие цены на продукцию, наши товары не будут конкурентны, наши предприниматели “сгорят” при оплате кредитов. Потому я голосовал “против” кандидатуры Набиуллиной”.

Высказала свое мнение Сардана Авксентьева, чья партия “Новые люди” единогласно поддержала кандидатуру:

“Вижу, что голосование по кандатуре Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ вызвало у вас вопросы.

Уверяю вас, у депутатов нашей фракции и у меня лично нет иллюзий о том, что монетарная политика ЦБ в последние годы была идеальной. Вовсе нет. Но сейчас страна столкнулась с беспрецедентным давлением. И надо признать, что пока мы выдерживаем серьёзный удар по российским банкам и финансовой системе. Хоть и с трудом. Отставка Набиуллиной — решение из области эмоций, а не здравого смысла. Нет резона менять руководство ЦБ в такой ситуации. Пусть исправляют те недочёты, которые были допущены.

Как я понимаю, одна из основных претензий от всех фракций — обращение с золото-валютным резервами страны, оставшимися заблокированными за рубежом. На этот вопрос Набиуллина подробно ответила. Их сейчас по сути украли, а от кражи никто не застрахован.

…Необходимо обеспечить бизнес длинными дешевыми деньгами, чтобы люди могли масштабировать свои производства. Поэтому мы вновь за здравый смысл при принятии решений”. (в сокращ. варианте)

Решение Госдумы стало для многих неожиданным. Против кандидатуры Набиуллиной проголосовали коммунисты в полном составе. “Новые люди” проголосовали единогласно “за”.

В целом, против предложенной кандидатуры высказались 83 депутата, за – 338 голосов.

Эльвира Набиуллина считается представителем системных либералов, против нее была настроена довольно влиятельная часть российского бизнеса и политикума.

Как отметил в ходе обсуждения кандидатуры Председатель ГД Вячеслав Володин, Россия живет в условиях санкций и вызовов с 2014 года, два последних года были пандемийными, а сегодня нашей стране объявлена экономическая война. Поэтому ко всем кадровым вопросам необходимо подходить сверхответственно.

«Мы сегодня столкнулись с серьезными вызовами. Нам надо назначать лучших, ответственных и эффективных, а уже политические наши разночтения оставить на потом. Преодолеем вызовы — страна будет сильнее. А дальше уже будем разбираться по политике», — подчеркнул он.

Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: