Skip to content

АНОНС !!!

Михаил Эверстов: Лебедева не увольняют из «Саханефтегазсбыта»

Депутат Михаил Эверстов пропустил парламентскую сессию, состоявшуюся в понедельник. Это заметили наши внимательные читатели. Они связали его отсутствие со слухами о скором уходе его зятя, гендиректора «Саханефтегазсбыта» Виктора Лебедева с поста.

Эверстов ответил нам, что ездил в это время в Коломну на испытания газовых моторов, которые, возможно, приобретут для нужд Кобяйского района. В районе сложности с электроснабжением, говорит депутат.

Михаил Эверстов отрицает уход Лебедева с поста, свое короткое сообщение дополнил эмодзи «виктория».

На прошлой неделе одной из главных новостей стало освобождение из-под стражи бывшего гендиректора «Саханефтегазсбыта» Игоря Никитина, которого Виктор Лебедев сменил на посту руководства в госкомпании и против которого было возбуждено уголовное дело в феврале 2020 года. В феврале 2022 года Якутский горсуд приговорил его к шести годам лишения свободы со штрафом в 45 млн рублей. Верховный суд Якутии переквалифицировал действие Никитина, что позволило значительно снизить срок наказания и засчитать время содержания в СИЗО в срок отбывания наказания.

В местных тг-каналах по-своему интерпретировали это событие. Некоторые авторы считают, что такого пересмотра приговора Никитину удалось добиться с уменьшением влияния Лебедева. Слухи о его скором уходе из компании появились в марте. Тогда источник Sakhaday не подтвердил информацию. Он сообщил, что из компании увольняется заместитель Лебедева Антон Рыбкин. Он покинул пост в начале апреля.

Виктор Лебедев был назначен замдиректора «Саханефтегазсбыта» в 2018 году, а в марте 2019 года возглавил госкомпанию.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: