Skip to content

АНОНС !!!

ДУГУЙДАН ВИНОКУРОВ ПРОДОЛЖИТ ПУТЕШЕСТВИЕ В ОДИНОЧКУ

Как известно якутянам, следящим за вояжем на якутских лошадях Дугуйдана Винокурова и Мичила Неустроева, одна из лошадей в пути получила травмы.

В соцсетях Якутии распространяется информация, что пострадавшая лошадь не может продолжить непростое путешествие. Ранее Еще одна лошадь из четверки трагически погибла. Поэтому ребята приняли непростое решение — путешествие на двух оставшихся в строю лошадях продолжит Дугуйдан, а Мичил вернется в Якутию с пострадавшей лошадью.

Напомним, что ребята едут к Москве больше года, пропагандируя силу и выносливость якутской лошади. Продолжить путешествие вдвоем на свежих лошадях, сводит на нет концепцию путешествия. Дугуйдан и Мичил проделали большой и трудный путь, оказавшись в последние месяцы еще и без привычной связи с земляками через свою Инстаграм-страницу.

По плану коневоды должны были доехать до Москвы, когда там будут проходить торжества, посвященные празднованию 100-летия ЯАССР. Будем следить за отважным путешественником и надеяться, что маршрут будет достойно завершен.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: