Skip to content

АНОНС !!!

Турция начала специальную военную операцию в Ираке

ИА SakhaNews. Турция начала военную операцию в Ираке против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в северной части Ирака. Об этом утром 18 апреля объявил министр обороны Турции.

Добро пожаловать в наш Telegramканал!

“Операция включает в себя как наземное вторжение войск, так и обширную кампанию авиаударов с использованием самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов”, – заявил Хулуси Акар.

По его словам, до начала наземной операции успешно уничтожены несколько бункеров, туннелей и складов боеприпасов, а также военные штабы РПК в приграничных районах северного Ирака Метина, Зап и Авашин-Басьян. Сколько войск и военной техники задействовано в операции пока не объявлено.

Уточняется только, что турецкие силы “нацелены на террористов” и что применяются дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать гибели мирных жителей и ущерба культурному наследию.

Добро пожаловать в наш Telegramканал!

“Наша борьба будет продолжаться до тех пор, пока не будет нейтрализован последний террорист”, — сказал Хулуси Акар, добавив, что “мы полны решимости спасти нашу благородную нацию от террора, который преследует нашу страну в течение 40 лет”.

Оставить комментарий

Войти с помощью: