Skip to content

АНОНС !!!

ВТЦ 7: почему рухнул небоскрёб, в который не попадали самолёты

ВТЦ 7: почему рухнул небоскрёб, в который не попадали самолёты

Есть мнение, что установление подлинных причин обрушения седьмого корпуса ВТЦ, не подвергавшегося атакам «Боингов», чрезвычайно важны для понимания событий 11 сентября. Это не моё мнение, но масса людей его придерживается. Данный факт выяснился в результате публикации на тему связанной с «Близнецами» конспирологии. Согласно справочнику при сгорании 40 тонн керосина выделяется та же энергия, что и при взрыве 500 тонн тротила. Что делает очень эффективными «топливные» боеприпасы, а утверждения о «невозможности» обрушения небоскрёбов в результате пожара несколько странными… Но ВТЦ 7 горел как-то сам по себе. Без керосина. Множеству читателей показалось подозрительным, что и этот корпус тоже не устоял. …Ну, показалось и показалось. Подробный анализ того, как именно разрушался ВТЦ 7, можно найти в Википедии. 47 этажное здание, с виду цельное, было построено на опорах поверх другого – электростанции, – так что, 5 и 6 этажи были ложными, и представляли собой платформу из стальных перекладин, на которых небоскрёб и стоял…

Да. При обрушении «Близнецов», вызвавшего сотрясение грунта, как от тактического ядерного заряда, все ближайшие здания получили структурные повреждения. И загорелись от разлетевшихся обломков. ВТЦ 7 пылал пять часов сначала при участии пожарных, пытавшихся что-то сделать в условиях разрушения сейсмическим ударом подземной сети питавшей пожарные гидранты. Потом ещё три часа уже без пожарных, доложивших, что перекрытия падают, здание не спасти, и получивших разрешение отступить. Потом рухнул «из-за прогиба колонны, лишённой поддержки перекрытий».

Добро пожаловать в наш Telegramканал!

Что в этой печальной (ну, относительно, — жертв в ВТЦ 7 не было) истории важно? Во-первых, то что она не имеет отношения к делу. Ведь, помимо, «Близнецов» и ВТЦ 7 в результате теракта в тот день были уничтожены ещё пять огромных зданий. Они, собственно, устояли, но в результате повреждений полученных от сейсмического удара и пожаров были признаны неремонтопригодными. И снесены — путём подрыва — позже. Страховые компании выплатили за них премии, так же, как и за рухнувшие сразу.

Из того, что здание, внутри которого за час сгорит 40 тонн керосина, выделяя поглощающуюся конструкцией тепловую энергию эквивалентную 0.5 килотонны, устоять не может (если оно не доменная печь), не следует, что не облитый предварительно керосином небоскрёб обязательно устоит в результате пожара. Из этого следует, что вероятность спасения здания выше. И даже пожарным сначала ситуация не казалась безнадёжной. Корпус был ближайшим к «Близнецам», пострадал сильнее всех, но… по логике, действительно должен был бы устоять. И устоял бы, скорее всего, если б у пожарных была вода.

…Ну, устоял бы. Ну и что? Официальную версию, согласно которой причиной обрушение «Близнецов» было вызвано пожарами, это не ослабило бы. В ВТЦ 7 же не топливо «Боингов» горело. Не ослабили же её остальные здания, которые горели, но не рухнули. Не ослабило бы это и версию альтернативную. Ибо устоявший ВТЦ 7 стал бы, в таком случае, лишним доказательством того, что небоскрёбы от пожаров не падают.

Во-вторых, в истории с ВТЦ 7 важно всё то же: она не имеет отношения к делу. Каковы бы ни были политические цели заговорщиков, для их достижения обрушение третьего небоскрёба — да ещё и без жертв — являлось излишним. «Близнецов» бы хватило и без ВТЦ 7… И тут, правда, всплывает слово «страховка». То есть, цели заговорщиков могли быть экономическими. Но и в этом случае смысла в конспирологической версии не прибавляется. Ведь, страховка-то была получена за все здания. В том числе и за пострадавшие меньше, устоявшие, но всё-равно взорванные позже совершенно официально. С точки зрения мошенничества со страховкой не имело значения устоит ли ВТЦ 7.

…То есть, если бы ВТЦ 7 устоял… Среди бела дня к обгоревшему зданию подъезжают грузовики, и рабочие нисколько не стесняясь полиции начинают минирование. Критически мыслящие граждане собираются за оцеплением, и у них возникает масса каверзных, но при этом совершенно логичных вопросов.

– Спокойно, – говорит представительный господин в каске, руководящей процессом. – Осуществляется снос аварийного здания. У нас есть экспертное заключение, что ремонт невозможен, а дальнейшая эксплуатация опасна… Но я вам его не покажу. Вы кто вообще?

– Ему покажу. – И господин в каске протягивает толстую папку представителю страховой компании.

– Да, – говорит представитель. – Всё верно. Сносите. Мы платим.

…После чего толпа редеет. Люди критически мыслящие, но относительно, всё-таки, вменяемые, покидают её и отправляются по своим делам. Ибо всё происходящее теперь — проблема страховой компании. Особенно, если она тоже вовлечена в заговор. Если кто-то участвует в заговоре против себя же, – у него большие проблемы. С головой.

Добро пожаловать в наш Telegramканал!

Но часть толпы остаётся, спинным мозгом ощущая подвох, и продолжает требовать ответов на свои вопросы. Поведение страхового агента ни в чём не убеждает их.

– Ну, не убеждает и ладно, – говорит господин в каске. – Взрывайте!

Здание падает, рабочие уезжают. Клоуны остаются.

…В-третьих, эпизод с ВТЦ 7 важен тем что к делу не имеет отношения не только здание, но и собравшиеся вокруг недоверчивые люди. Эти люди уверены, что представление устраивается для них, и что именно их хотят в чём-то убедить и, таким образом, обмануть. И эти люди ошибаются. Они же не принимают решений. А значит, их мнение не имеет значения, и никто в мире и пальцем не пошевельнёт ради того, чтобы они своё мнение изменили.

Источник: “Цитадель адеквата”

Оставить комментарий

Войти с помощью: