Skip to content

АНОНС !!!

Всадникам из Полюса Холода осталось преодолеть до Москвы свыше 3,5 тыс км пути

 В настоящее время путешественники находятся в городе Новосибирске, пройдено почти 7,5 тысяч километров, осталось преодолеть до Москвы  свыше 3,5 тысяч километров пути, об этом сообщил автор и участник проекта Дугуйдан Винокуров в Telegram.

Путешествие двух коневодов из Полюса холода (село Ючюгэй Оймяконского улуса) на лошадях якутской породы до Москвы началось из Якутска в конце мая. Им предстоит преодолеть 9,5 тысячи километров. Проект посвятили 100-летию Якутской АССР.

По словам Винокурова, в Новосибирске якутян встретили представители Русского географического общества Новосибирской области, Саха диаспоры, Минсельхоза Новосибирской области.

photo 2022 04 14 20 54 42

«Мы остановились на ипподроме города. Лошади в порядке, отдыхают. Мы тоже. Через несколько дней наш поход продолжится. Якутские лошади прошли с Оймякона 7 434 км, осталось меньше 3566 км до Москвы», – заявил коневод.

Он отметил, что многие земляки пришли на встречу с ними в национальных костюмах. «Вместе мы провели обряд алгыс, покормили духа огня, пообщались вдоволь. Землячество в Новосибирской области очень большое, дружное, что очень греет душу. Спасибо всем, кто организовал и принял активное участие, всегда поднимается настроение, когда нас встречают в разных субъектах страны наши земляки, якутяне, которые сохраняют традиции, проводят ысыах, поддерживают друг друга», – рассказал Винокуров.

photo 2022 04 14 20 53 41

О путешествии по маршруту Якутск – Москва участники проекта рассказывают на канале “Northern nomads Всадники Севера” в Telegram.

Помощь участникам проекта, посвященного 100-летию ЯАССР, оказывает бизнесмен Владимир Федоров. Он подарил путешественникам автомашину и организовал их сопровождение.

Ранее сообщалось: Аттаах айанньыттары кэтээн көрүөхтэрэЭкстремальный проект оймяконских табунщиков к 100-летию ЯАССР

Оставить комментарий

Войти с помощью: