Skip to content

АНОНС !!!

Предприятие «Кэникээн» занимается доставкой свежей местной продукции в магазины Якутска и до дверей дома

Текст: Уйгулаана Мясоедова
Фото: Центр Мой Бизнес

YAKUTIA.INFO. ООО «Кэникээн» специализируется на предоставлении быстрой и качественной услуги по бесплатной доставке продукции местных производителей и товаров первой необходимости по Якутску. Генеральный директор Константин Тимофеев является заслуженным работником и отличником сельского хозяйства РС(Я), также почетным работником АПК Российской Федерации. До открытия предприятия в 2021 году он работал руководителем кооператива «Сахаагропродукт» вплоть до выхода на пенсию.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram

В период пандемии предприниматель серьезно задумался о том, чтобы создать налаженную инфраструктуру доставки местных товаров потребления для обеспечения потребностей населения, в том числе незащищенных слоев (пенсионеры, люди с ограниченными возможностями), которые сильнее нуждаются в бесплатной услуге доставки до двери дома.

— «Проработав много времени в сферах торговли и производства, я ощутил необходимость в повышении доступности качественных, экологически чистых продуктов питания для населения нашего города. У сельхозпроизводства Якутии большой потенциал, ведь в условиях сурового климата мы выращиваем крупный рогатый скот, за короткое лето успеваем заготовить сено и собрать все дары природы. Одним словом, используем все возможности, которые нам дает природа», — рассказывает Константин Тимофеев.

Так в декабре прошлого года было основано розничное торговое предприятие «Кэникээн» с целью обеспечения доступа всех жителей Якутска к свежим и натуральным продуктам из муниципальных районов.

На сегодняшний день предприятие сотрудничает по поставкам со следующими кооперативами: СХПК «Чурапча», СХПК «Эрэл» (Намцы), СХПК «Крестях» (Сунтары), СХППК «Сыа Булуу» (Вилюйск), СХПСПК «Байар» (Нюрба), СХПК «Хоту» (Мегино-Кангаласский), СПК «Таатта», СХППК «Мюрю -Ас» (Усть -Алданский), КФХ «Фермер АС», ООО «Ника», ООО «Саюри»(г. Якутск).

— «Мы доставляем свежую мясную, молочную продукцию, полуфабрикаты, колбасы, овощи, натуральные сиропы и протёртые ягоды. Также стали доставлять продукты первой необходимости – муку, сахар, хлеб, разнообразные крупы».

Предприниматель отмечает важную роль слаженной и оперативной работы коллектива. Ему удалось собрать сплоченную команду из единомышленников и своих давних коллег с прошлого места работы, которым может полностью довериться.

— «Стоит уделить время и силы на тщательный подбор сотрудников, ведь курьеры, менеджеры и продавцы являются лицом компании. Они должны обладать различными навыками, в особенности такими как клиентоориентированность, мобильность и коммуникативность. В продажах необходим персонализированный подход. Каждый клиент должен почувствовать себя особенным и получать не только качественную продукцию, но и превосходное обслуживание».

Первоначально для продвижения бизнеса была создана группа в мессенджере WhatsApp, где можно было узнать о наличии тех или иных продуктов и оформить заказы. Пока велась интенсивная работа по маркетингу в социальных сетях, первых контрагентов и клиентов компания искала из числа знакомых. Вскоре благодаря сарафанному радио больше людей стали обращаться в «Кэникээн».

— «Сейчас нам приятно, когда наши уже постоянные клиенты рекомендуют «Кэникээн» своим знакомым, — это мотивирует, заряжает энергией и говорит о том, что мы находимся на правильном пути», — отмечает предприниматель.

Стартовый капитал составил приблизительно 1,5 миллиона на приобретение спецтехники, холодильников и морозильных камер, а также на закуп первоначальной партии продукции. В приоритете у предприятия обеспечение населения только качественными и свежими продуктами питания, а это значит, что помещения для хранения должны соответствовать всем требованиям.

— «Без кредитных ресурсов практически невозможно открыть бизнес, в котором задействована различная техника для хранения и транспортировки товаров. Тут на помощь начинающим предпринимателям приходят различные меры поддержки, а также Центр «Мой бизнес». Для того, чтобы заручиться поддержкой Фонда развития предпринимательства, мы обратились в Центр «Мой бизнес», где нам помогли составить подробный бизнес-план на совершенно бесплатной основе», — рассказывает Константин.

В любом бизнесе встречаются сложности, и ООО «Кэникээн» — не исключение. Помимо трудностей, возникающих при подборе ответственного, преданного делу персонала и при поиске потенциальных клиентов, Константин отмечает проблему конкуренции с другими компаниями, которые специализируются на доставке. Однако всей командой предприятие успешно справляется с поставленными задачами, реализовывая все новые планы по развитию бизнеса. Несмотря на санкции, компания рассматривает возможность расширения ассортимента продукции и сотрудничества с розничными магазинами. Недавно были заключены договоры с несколькими магазинами по новому оптовому прайсу.

— «Для меня важно заниматься тем, что мне нравится, и принимать активное участие в развитии нашего города. Поиск качественных и свежих продуктов в Якутске уже становится проблематичной задачей. Работа нашей компании направлена на решение данного вопроса. Любой бизнес начинается с идеи, которая может так и не перерасти в нечто большее, если не прикладывать достаточно усилий и не проявлять упорства. Я думаю, что именно сейчас наступило время возможностей для малого и среднего предпринимательства, и мы своей деятельностью только способствуем развитию местного производства», — заключает Константин Тимофеев.

Всегда быть в курсе о мерах поддержки бизнеса в Якутии можно в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» @moibiz14.

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»

Оставить комментарий

Войти с помощью: