Skip to content

АНОНС !!!

Максим Белобородов: Лесозаготовка поможет восстановить лес и уберечь его от пожаров

 

14.04.2022 13:27  Улус Медиа

Лесозаготовительные работы помогут восстановить лес, сохранить молодые деревья и увеличить доходы республики, заверил директор компании «Вудленд24» Максим Белобородов.

Компания «Вудленд24» будет заготавливать древесину в Алданском районе Якутии. Эту новость общественники и жители Якутии приняли неоднозначно. Во время круглого стола о проблемах и перспективах лесозаготовки представитель компании объяснил, почему лесозаготовка не только не вредит экологии, но и помогает ей.

 

«Приоритетом нашей компании является грамотное ведение работ по рубке леса, сохранение молодых деревьев и лесовосстановление. Мы руководствуемся лесным и водным кодексом РФ, соблюдаем все экономические, экологические и социальные требования», – начал Максим Белобородов.

 

Руководитель компании сообщил, что уже не раз сталкивался с негативными высказываниями, которые не соответствуют действительности. По его словам, лесозаготовка в Алданском районе не только поможет восстановить лес, но и улучшит экономическую составляющую: снизится стоимость древесины для местного населения, уменьшится безработица, а доходы республики за счет налогов повысятся.

 

«Сплошная рубка – это лишь способ заготовки древесины, который предусматривает законом лесовосстановление естественным путем. Деревья молодые начинают произрастать в большей степени, а старые, которые готовы были упасть и создать пожароопасную ситуацию, будут вырублены. Мы сделаем из них пиломатериал, который будет продаваться в Якутии. Жители республики получат более дешевые лесоматериалы, чем, если бы их привозили из других регионов», – обосновал Белобородов. Он также уточнил, что любая заготовка ведется под наблюдением. К проверкам могут подключиться и общественники.

 

Проектом также предусмотрено строительство дорог в местах лесозаготовки, что в случае пожара поможет подобраться к труднодоступным местам.
«Пожар не будет делать выборочную заготовку древесины. Огонь уничтожит все. Погибнут не только деревья, но и животные. И некому будет тушить вокруг Амги, не будет даже возможности, так как там нет инфраструктуры. Что такое инфраструктура? Это дороги. Дорог на территории этих лесных участков нету, а мы будем их строить. Это предусмотрено по проекту», – сообщил он.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram

 

Согласно проекту будут строиться не только лесовозные дороги, но и противопожарного назначения.
«Если не строить дороги противопожарного назначения, лес невозможно будет потушить. Лес можно потушить бульдозером, встречным палом и минерализованной полосой», – отметил руководитель «Вудленд24».

 

Максим Белобородов заверил, что через 49 лет, когда закончится проект, весь лет произрастет.

Оставить комментарий

Войти с помощью: