Skip to content

АНОНС !!!

Круглый стол по вырубке леса в Амге: Айсен Николаев не пришел, Сахамина Афанасьева освистали

Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Обсуждение ситуации по вырубке леса в Амгинском и Алданском районах проходит в данное время в Общественной палате Якутии. Организатором мероприятия выступил член Общественной палаты – предприниматель и общественный деятель Афанасий Алексеев.

Ранее Алексеев пригласил на мероприятие всех, кому неравнодушна ситуация с вырубкой леса в верховьях реки Амга в Амгинском и Алданском районах. На встречу был приглашен в том числе глава республики Айсен Николаев, однако вместо него явился экс-министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамин Афанасьев, при котором и были выделены участки под вырубку. В результате после выступления экс-министр удалился под свист и возмущение людей. После него слово взял действующий ио министра Евгений Перфильев.

«Сахамин прекрасен. Выступил и ушел. Что там другие скажут – не важно. Большой Босс сказал свое слово, мнение аудитории его не волнует. Даже на вопросы не стал отвечать. Люди возмущенно гудят. “Позор!”. Хочу напомнить: порубщики пытались уйти в прошлом году, соскочить с проекта. Но правительство Якутии в лице Минэкологии вцепилось в них мертвой хваткой и через суд заставило рубить/пилить», – пишет в своем ТГ-канале журналист Виталий Обедин, комментирующий Круглый стол онлайн.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram

Ранее сообщалось, что Министерство экологии и лесного хозяйства республики дало зеленый свет на промышленную вырубку леса в верховьях реки Амги. Таков итог судебных разбирательств между республиканским министерством, лесозаготовителями и представителями коренных малочисленных народов Севера в лице ОАО КМНС «Хатыстыр», Родовая Кочевая Община эвенков «Амга», Кочевая Родовая Община эвенков «УлаханЭресе», СХПК (Родовая община) «Юнгюэле».

Министерство экологии сообщило: в суде юристами ведомства было доказано, что все процедуры аукциона, согласно которому были реализованы земельные участки под заготовку леса, были соблюдены и надлежащим образом выполнены.

Таким образом, лесозаготавливающие компании ООО – «Ангара» и «Вудлэнд24» могут приступать к работе. Руководителем данных компаний числился Георгий Маслобойников. Однако с декабря 2021 года директором обеих компаний (ООО «АНГАРА» и ООО «Вудлэнд24») является некто Белобородов Максим Анатольевич. В интернете можно найти информацию, что данный человек руководит ещё двумя обществами по заготовке леса – ООО «Киренга» и ООО «СибЛесФонд» из города Киренск Иркутской области.

Оставить комментарий

Войти с помощью: