Skip to content

АНОНС !!!

Названа кандидатура на пост детского омбудсмена Якутии

Названа наиболее вероятная кандидатура на пост детского омбудсена Якутии. В документе, опубликованном тгк-каналом Аартык, указано, что в Ил Тумэн поступило представление о даче согласия на назначение Васильевой Туйаары Валерьевны на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Саха (Якутия).

В Сети упоминается одна Туйаара Васильева, специалист Ресурсного центра социальной защиты «Победа» при Министерства труда и социального развития РС (Я), курирующая вопросы по пропаганде семейных ценностей, материнства и ответственного родительства.

Она мама пятерых детей, супруга коммуниста Альберта Васильева. В общественной жизни появилась недавно, 4-5 лет назад. Родом из Верхневилюйского улуса.

Ранее Sakhaday сообщал о новых требованиях к претендентам на должность защитников прав детей: кандидат на этот пост не должен быть моложе 30 лет и обладать безупречной репутацией. Идеальный кандидат на должность детского омбудсмена, судя по законопроекту, это правозащитник, не имеющий иностранного гражданства, старше 30 лет. Насколько соответствует требованиям Туйаара Васильева, не имеющая особого бэкграунда, предстоит решить депутатам.

Напомним, что в июне прошлого года Анна Соловьева сложила полномочия детского омбудсмена. С тех пор республика живет без защитника детства. Ранее сообщалось, что на должность сватали общественницу, председателя Союза женских организаций республики Анжелику Андрееву. Как сообщил наш источник, скорее всего, она будет участвовать в выборах Ил Тумэна.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: