Skip to content

АНОНС !!!

Власти не позаботились о переходе: Виталий Обедин об уважении к горожанам при ремонте проспекта Ленина

Текст: Yakutia.Info
Фото: ТГ/Виталий Обедин

YAKUTIA.INFO. Между народом и властью нет моста понимания – такое мнение высказал журналист и общественный деятель Виталий Обедин. Наглядным примером этому служит отсутствие каких-либо попыток со стороны городских властей компенсировать горожанам неудобства, связанные с реконструкцией центральной улицы Якутска – проспекта Ленина.

Журналист заявил, что его «всегда удивляло и раздражало отсутствие всякого уважения властей к гражданам».

«Типа это мы должны быть им по жизни уважительно обязаны, потому что они для нас свою работу (за зарплату и прочие ништяки) делают. Основное качество, которым в обязательном порядке должен обладать благодарный народ, – бесконечное терпение. Нравится, не нравится – потерпите… Это все для вас!» – прокомментировал он в своем ТГ-канале.

В качестве примера Обедин пример реконструкцию проспекта, где разобрали асфальт от Короленко до пл. Орджоникидзе. Также идет выемка грунта, образовались огромные котлованы.

«Всегда удивляло и раздражало отсутствие всякого уважения властей к гражданам»

«Самый центр столицы оказался разделен надвое. С каждой стороны – нужные людям заведения: магазины, парикмахерские, столовые, кинотеатр, даже банк. Обходить котлован – достаточно долго и далеко. И никто не позаботился о переходе. Зачем? Люди этот самый переход фактически сами себе протоптали. Все, что сделали чиновники и дорожники – установили на выходе из котлована перегородки и сетки, затруднив процесс пересечения препятствия еще больше. Горожан, это, понятно не остановило», – комментирует журналист.

 

«Ну, ладно, трудно было организовать мостик (хотя можно, и не за 3 лимона как на 203-м!)… Но у вас есть тяжелая техника! Сделайте временную насыпь в месте перехода, бросьте на нее мостки из досок, чтобы люди обувь не пачкали и грязь на тротуары не тащили… Потом в последний момент сроете. Проявите минимальную заботу о своих горожанах! Уважение к ним!..» – призвал он.

Обедин обратил особое внимание на опасность сложившейся ситуации. Особенно она усугубится в связи с дождями, которые начнутся уже в мае.

«Возможно, конечно, когда ногами не ходишь, на машине ездишь, такие проблемы не существуют, но тогда – если не хотите людях думать – хотя бы себя обезопасьте. Жители города пробираются неорганизованным порядком, рискуя сверзиться в ваш котлован и переломать конечности, и еще не дай бог сверху что прилетит. А у вас даже знаков предупреждающих (которые все равно никого бы не остановили) нет. Скоро, кстати, дожди пойдут, котлованы начнет заливать, квест стане еще интереснее».

«Люди этот самый переход фактически сами себе протоптали»

Ранее пресс-служба мэрии сообщила, что на данный момент на проспекте Ленина работает восемь самосвалов, четыре экскаватора, а также погрузчик, дорожный каток и грейдер. Ранее на объекте капитального ремонта были заняты четыре самосвала, четыре экскаватора, дорожный каток и грейдер.

Капитальный ремонт в городе Якутске проводится с 7 октября 2021 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Капитальный ремонт проспекта Ленина на участке от площади Орджоникидзе до площади Дружбы завершится в этом году. Капремонт участков от ул. Дзержинского до ул. Хабарова и от ул. Кулаковского до ул. Красноярова продолжится в следующем году, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Оставить комментарий

Войти с помощью: