Skip to content

АНОНС !!!

Владимир Федоров: Якутские всадники приближаются к Новосибирску

Текст: Yakutia.Info
Фото: ТГ/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Всадники Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев, продвигающиеся на якутских лошадях маршрутом «Полюс холода – Москва», пересекли границу Новосибирской области. В данное время они уже приближаются к Новосибирску, сообщил куратор проекта – общественный деятель и меценат Владимир Федоров.

«Друзья, как вы знаете, наши всадники уже пересекли границу Новосибирской области, до Новосибирска осталось чуть больше 100 километров пути. Я с Дугуйданом постоянно на связи, сообща решаем возникающие проблемы. Несколько дней ребята ночуют то в палатках, то в машине. Не всегда получается дойти до ночлега – это и есть тяготы пути всадников, но тем не менее настрой у ребят боевой, и они двигаются вперёд», – сообщил Федоров в своем ТГ-канале.

Он отмечает, что проект действительно народный и «только простой народ, коневоды из разных уголков, неравнодушные люди не только нашей республики, но и других субъектов страны помогают нашим всадникам».

«Через какие трудности им пришлось пройти – знают только они! Наши парни, привыкшие к сложностям и препятствиям, никогда не будут жаловаться и роптать, но я-то знаю, каково им. Давайте все вместе поддержим наших героев, наших якутских лошадей добрыми словами! До конца проекта осталось всего ничего и сейчас нужно поднять их боевой дух! Заходите и подписывайтесь на @northern_nomadsykt, подбодрите ребят!» – призвал куратор проекта.

До конца проекта осталось всего ничего и сейчас нужно поднять их боевой дух!

Ранее сообщалось, что по приезду всадников в Красноярский край Владимир Федоров выступил с призывом к якутским мастерам и мастерицам, попросив их изготовить костюмы для всадников и убранства для лошадей в национальном стиле. Всё изделия Федоров обещал выкупить. На призыв откликнулись мастер народных промыслов Республики Саха (Якутия), ветеран труда, обладатель знака «Материнская Слава» Матрена Николаевна Тимофеева из Эмисского наслега Амгинского улуса. Она изготовила один комплект убранства для коня. Еще один красивейший комплект был приобретен у народного мастера республики Розалии Ивановны Местниковой.

На всем протяжении пути всадников встречают с огромным гостеприимством в каждом населённом пункте, будь то Бурятия, Иркутская область и Красноярский край. По словам Владимира Федорова, к путешественникам он подключился в помощь, как только они пересекли границу Якутии с поселком Новый Уоян Республики Бурятия.

Предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров решил поддержать якутских всадников, встретив их по пути в Северной Бурятии. Он описал их как «простых парней с Оймякона, с Полюса холода, решивших показать всему миру стойкость и выносливость якутской породы лошадей, которая веками приспосабливалась к суровому климату Якутии».

Проследить путь всадников можно на их странице в инстаграм @northern_nomadsykt.

Оставить комментарий

Войти с помощью: