Skip to content

АНОНС !!!

«Показал себя уверенно во всех видах». Иван Белолюбский о победе Дьяконова на Кубке чемпиона

10:53, 11 апреля

По итогам напряженной борьбы на Кубке чемпиона по национальному многоборью победу второй год подряд одержал Вячеслав Дьяконов из Намского райна. Организатор соревнования, семикратный победитель Игр Дыгына Иван Белолюбский в комментарии ЯСИА оценил юного спортсмена и разобрал выступление остальных участников.

«Прошла напряженная борьба. Несмотря на то, что количество участников невелико, до последнего сохранялась интрига. Вячеслав Дьяконов второй год подряд выиграл, показал себя уверенно во всех видах — хорош в беге, поборолся в хапсагае, став третьим, занял первое место в тутум эргиир. Дьулустан Ноговицын познал неудачу в тутум эргиир, упав за тридцать секунд до конца времени. Но все же компенсировал это в других видах и занял третье место — выиграл в хапсагае и перетаскивании камня, а в мас-рестлинге уступил в финале, за что потерял одно нужное очко. Николай Матаннанов отстал серьезно из-за стрельбы из лука, заняв восьмое место в этом виде, это сильно подкосило. В хапсагае боролся хорошо, занял четвертое место — это лучший для него результат, а в тутум эргиир он установил личный рекорд», — рассказал ЯСИА Иван Белолюбский.

Уже известны имена обладателей семи путевок на Игры Дыгына — Алексей УваровскийВладимир ШологоновАйсен Ботуев (по итогам чемпионата республики), Вячеслав Дьяконов, Николай Матаннанов, Дьулустан Ноговицын, Артем Варданян (по итогам Кубка чемпиона).

«Второй отборочный этап, где будут разыграны еще пять путевок, состоится конце месяца в Якутске. Думаю, будет большое количество молодых участников. На кубок многие не пришли, так как было известно об участии явных лидеров. Сейчас они пропустили этот старт и набрали сил для заключительного отбора. На Играх Дыгына ждем интересной борьбы», — отметил Белолюбский.

Фото: Дьулустаан Сергеев, ЯСИА.

Оставить комментарий

Войти с помощью: