Skip to content

АНОНС !!!

Создатель “Индрайвера”ответил на претензию о том, что он не берет в компанию земляков-якутян

Арсен Томский вновь создал тему для обсуждения, ответив на очередную претензию:

“В комментах кто-то написал, типа почему земляков из Якутии не берем на работу в Индрайвер. Это пример устаревшего менталитета.

Нельзя землячество, родственные связи, дружбу-приятельство использовать как фактор, влияющий на прием на работу (если вы не какая-то семейная пекарня или мафиозная группировка). Только профессионализм и соответствие культуре компании, ее ценностным установкам. У меня из 1800 сотрудников компании нет ни одного родственника или другого вида “блата”, хотя просят регулярно.

На мой взгляд очевидно, что меритократия ведет к гораздо более сильной команде, без которой не построить сильную компанию”.

В комментариях некоторые не поняли Томского, расценив это как предвзятое отношение к землякам, а то и дискриминацию: “Почему думаете, что среди земляков нет профессионалов?”, “Что за новый вид фобии?”.

Впрочем, большинство поняло правильно: “Хочешь загубить компанию, возьми на работу аймаха”, “Не взяли, значит, недостаточно компетенций”, “Там где берут по блату, работа не развивается”.

“Томский же сказал не о том, что не берет на работу якутян, а том, что для него не важно, будущий сотрудник земляк или нет, – считает наш подписчик. – В самом понятии “земляк” заложено, что это его первое и главное преимущества, остальное не важно. Может поэтому у нас дела не очень во многих отраслях, потому что в сотрудники набирают земляков да родственников?

Если ты “земляк”, но при этом высококлассный специалист и проходишь стандартный отбор, то тебя примут на общих основаниях, а не как земляка

Если якутянин живет в Москве и хочет работать в московском офисе Индрайвера, то пройдет конкурс наравне с москвичами, уж простите, происхождение тут значения иметь не будет. Разве это несправедливо?”.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: