Skip to content

АНОНС !!!

Санкции США против Китая – это «путь в никуда»

ИА SakhaNews. США могут ввести любые санкции против Китая в случае попыток решения тайваньской проблемы силовыми методами, начиная от персональных и заканчивая экономическими, заявил NEWS.ru генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Однако он не видит смысла в введении этих ограничительных мер, так как это «путь в никуда».

«Могут быть какие угодно санкции против китайских компаний, улучшающие на первый взгляд позиции американских на рынке, санкции дискриминационного толка и так далее. У США уже проработана эта тема. Я не вижу смысла просто. США окончательно превратились в страну, которая постоянно щёлкает кнутом, иногда бьёт. Я не считаю это нормальным», — отметил Мухин.

Эксперт добавил, что из-за введения санкций разрушается мировая экономика, которая «худо-бедно», но работала. Он полагает, что США противоречат сами себе. Они пытаются строить глобальную систему, а разгоняют всех по национальным квартирам.

Ранее Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что Вашингтон готов ввести санкции против Пекина в случае попыток решения тайваньской проблемы силовыми методами. По её словам, об этом свидетельствуют санкции против РФ.

Китаист и доцент Школы востоковедения НИУ ВШЭ Михаил Карпов предположил, что Китай пока не планирует нападать на Тайвань, хотя тщательно следит за развитием ситуации в Европе. По его мнению, в нынешних условиях кризиса безопасности в европейской части континента и новой вспышки инфекции COVID-19 вторжение в Тайвань не входит в сферу ближайших интересов председателя КНР.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда сюда бежала часть партии Гоминьдан после поражения в гражданской войне в Китае. Там сохраняется флаг и ряд атрибутов КНР, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Пекин считает остров одной из провинций КНР.

Оставить комментарий

Войти с помощью: