Skip to content

АНОНС !!!

Компании, строящей Жатайскую судоверфь, поставлен ультиматум. Власти Якутии могут рассмотреть вопрос смены подрядчика

Первый зампред правительства Дмитрий Садовников сообщил, что строителям Жатайской судоверфи поставлен ультиматум.

Сегодня он проинспектировал ход работ на Жатайской судоверфи, строительство которой было начато три года назад. Выводы были сделаны неутешительные.

Изначально объект планировалось ввести в конце 2021 года, но сроки были скорректированы в силу ряда причин. В первую очередь, из-за ковидных ограничений и контейнерного кризиса. С этими проблемами столкнулись многие подрядчики в разных уголках нашей страны, в том числе и те, кто ведет строительство судоверфи.

“Учитывая объективность причин и сложность объекта в целом, было решено пойти подрядчику навстречу и определить новый дедлайн – конец текущего года. И к нему мы должны уложиться, как говорится, кровь из носу.

Но сегодня мы видим, что, к сожалению, у компании есть риски. Проект отстает уже целых на два месяца. Мы, мягко говоря, недовольны темпами работ, которые затянулись даже не из-за удорожания строительных материалов, оборудования и прочего. Все это было закуплено еще загодя. Проблема заключается в другом – нехватке рабочей силы. Вместо заявленных 200 человек, сегодня на площадке трудятся от силы 60, что, конечно же, недопустимо!

Надежда, что компания выправит ситуацию еще есть. Ей поставлен ультиматум – решить вопрос в кратчайшие сроки. Ну а если нет, то будем вынуждены рассмотреть вопрос скорой смены подрядчика”, – сообщается в тгк-канале @sadovnikovdd.

Строительство верфи на базе Жатайского судостроительного и судоремонтного завода под Якутском – это единственный проект региона, который включен в госпрограмму «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений». ЖСВ образована в 2016 г. с уставным капиталом 2 млн руб. Акционеры – Росимущество (82,19%), «Корпорация развития республики Саха (Якутия)» (15,1%, КРРС) и Ленское объединенное речное пароходство (2,4%, ЛОРП).

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: