Skip to content

АНОНС !!!

Судебная эпопея уголовного дела Виктора Лебедева продолжается…

В третий раз будут рассматривать в Якутском городском суде апелляцию на решение мирового суда об освобождении от уголовной ответственности Виктора Лебедева в связи с истечением срока давности совершенного преступления. На этот раз дело передали другому судье – Лене Егоровой.

До этого судья Эльвира Минеева дважды снимала с апелляционного рассмотрения дело двухкратного чемпиона мира по вольной борьбе и гендиректора «Саханефтегазсбыта» Виктора Лебедева.  Первый раз — 9 февраля, когда суд установил, что Лебедев не получил копию обжалуемого постановления мирового судьи. «Также из материалов уголовного дела следует, что иные постановления мирового судьи, которые самостоятельному обжалованию не подлежат, а подлежат обжалованию совместно с итоговым решением, вручены и направлены не всем участникам», — тогда сообщалось на сайте Якутского городского суда. Судья Эльвира Минеева посчитала, что эти обстоятельства препятствуют рассмотрению дела и вернула его в мировой суд для устранения.
Затем 5 марта Эльвира Мирнеева второй раз сняла с рассмотрения апелляцию на решение мирового суда  об освобождении Лебедева от уголовной ответственности, неизвестно, какая причина на этот раз стала поводом для отказа судом высшей инстанции в проверке законности и обоснованности приговора.

Напомним, что 27 декабря 2021 года мировой суд (судебный участок №43, судья Анна Прокопьева) освободил Виктора Лебедева от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности совершенного преступления.

Как сообщал Sakhalife, с февраля по декабрь 2021 года мировой суд разбирался в этом уголовном деле. Лебедев обвинялся в том, что избил в своем кабинете сотрудника компании Владмимра Стрижака (ст.115 ч.1 УК РФ). С мая подсудимый начал пропускать судебные заседания из-за заражения коронавирусом и контакта с больными ковидом. С сентября Лебедев ни разу не явился в суд, ссылаясь на состояние здоровья, всего Виктор Лебедев 30 раз пропустил судебные заседания.

В якутских СМИ широко сообщалось, что 19 декабря 2021 года уголовное дело, возбужденное в отношении Лебедева, дожно быть закрыто из-за того, что истекло два года с момента предполагаемого преступления.

Виктор Лебедев появился здоровым в суде 27 декабря, чтобы лично присутствовать на судебном заседании, на котором рассматривалось судьей его ходатайство о прекращении уголовного дела. Как и ожидалось, мировой судья Анна Прокопьева прекратила производство по уголовному делу в отношении Лебедева в связи с истечением срока давности.

Почти сразу потерпевшая сторона подала апелляцию на решение мирового суда по делу Виктора Лебедева, но ее рассмотрение  дважды откладывали.

Наконец, 29 марта Якутский городской суд в третий раз зарегистрировал принятие на рассмотрение жалобы, 30 марта дело было передано судье Лене Егоровой, заседание еще не назначено. Судебная эпопея уголовного дела Виктора Лебедева продолжается…

Оставить комментарий

Войти с помощью: