Skip to content

АНОНС !!!

45 миллионов потратили на фестиваль Muus uSTAR в Якутии

В Якутии в эти дни прошел во второй раз молодежный фестиваль Muus uSTAR. За день до его завершения госучреждение «Конгресс-центр Якутия» разместило информацию о заключении контракта на организацию молодежного фестиваля стоимостью 45 млн рублей. Документы по закупке в ЕИС отсутствуют.

В прошлом году «Конгресс-центр Якутия» провел закупку на 46,4 млн рублей. А смета фестиваля, судя по скрину, опубликованному в телеграм-каналах, составляла 119,4 млн рублей. Минмолодежи Якутии тогда опровергло информацию, но не уточнило размер бюджетного финансирования. В этом году ведомство также воздержалось от информирования расходов на организацию мероприятия.

В Muus uSTAR в этом году участвовали 7 тысяч человек. В его программу были включены 13 направлений: «Литература», «Музыка Якутии», «Киберспорт», «Спорт», «Молодой ученый», «Fashion», «Esg», «Digital & IT», «Молодой бизнес», «Кинематограф и искусство», «Мультипликация и анимация», «Танцевальный квартал», «Журналистика и блогинг».

Хедлайнерами фестиваля стали хореограф Егор Дружинин, гимнастки Арина и Дина Аверины, фигуристка Аделина Сотникова, актриса, резидентка «Comedy Woman» Мария Кравченко, российские блогеры, журналисты, музыканты, ученые, предприниматели и эксперты самых разных отраслей. Ведущими стали шоумен Антон Комолов и актер Михаил Башкатов. Организаторы фестиваля «Muus uSTAR» — правительство Якутии и Росмолодёжь, генеральный партнёр фестиваля — компания «Эльгауголь», партнёры — авиакомпания «Якутия», Транснефть.

Завершился фестиваль красочным событием — мэппинг-шоу и шоу дронов, которое, по сообщениям пользователей, некоторые желающие смогли наблюдать только из-за забора, потому как пускали не всех.
Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: