Skip to content

АНОНС !!!

КАК остановить гектарщиков?

 

Геннадий Стремоухов

4.02.2022 г.

 

– Асхат Азанович, всяких Вам благ.  Замминистра сельского хозяйства МО

– А почему бы Вам не поддержать идею “Подмосковного гектара”? Подготовить законодательную инициативу для Мособлдумы, – РАЗРЕШИТЬ минсельхозу,, на базе области, в статусе государственного эксперимента, строительство несколько СЕЛ  на основе “Подмосковного гектара”..

Исчего я исхожу.

В Московской области 333 села БЕЗ жителей.. Вы не хуже меня знаете, НИ КАКИМИ фермерами ВОЗРОДИТЬ эти села НЕ ВОЗМОЖНО.
О фермерстве. Лет семь назад, ЧАСТНЫЙ сектор, имея всего 14% земли производил 70% ВСЕЙ продукции с-х РОссии. Официальный агропром 27% и фермерство – 3%.. Сейчас частный сектор, разваленной провинции прооизводит  около 50%… Стратегие на повальное развитие фермерство-  это грубейшая, политэкономическая ошибка …Фермерство, как хобби “Сироты и К” имеют место быть. НО хребтом,скелетом, ФУНДАМЕНТОМ государства должно быть СЕЛО – СОВРЕМЕННОЕ седо примерно по такой схеме –http://proza.ru/2020/01/29/191  вбейте себе в мозг..

О “гектарах” –  В законе написано. “безвозмездно на шесть лет” – А дальше ЧТО? по такой схеме создали свои “гектары” ДВ, Ленинградская область так они к своему “гектару” еще и ТРИ млн. прислюнили, Псковское, Курганские,. Вологодцы догадались, начали предоставлять свои “гектары” сразу в СОБСТВЕННОСТЬ…. Этот проект может дать взрывной политический и экономический эффект, если это “гектар” предоставлять ЕДИНЫМ массивом для КОЛЛЕКТИВА, создающего на этом массиве ОБЪЕДиНЕНИЕ = сельскохозяйственных, производственных и потребительских кооперативов.

Почему бы Вам, не инициировать от имени губернатора  и ЗАПРОСИТЬ, регионы  внедрившие свои “гектары” дать  дать – поделится опытом о самом проекте, его достоинствах и просчетах.
Да и сделать подробнейший анализ Лотошинского “народного гектара”, .. КАК он сработал у них?

Область замахнулась на серьезнейшую, политсоциально значимую проблем, и решать ее надо по ее важности и статусу ГОСУДАРСТВОМ, а не отдать ее на откуп ГО…в противном случае, по схеме “каждый сам себе режиссер”, спустят ее на тормозах и получим традиционно “хотели как лучше”.
Что бы так не получилось следовало бы принять такую организационную структуру для проблему..

Организационная структура

Государственно-кооперативного объединения «Московский гектар»
Объединение создается как структура Министерства сельского хозяйства области.
Руководитель  – замминистра.
В объединении создаются –
Государственно-кооперативный банк  «Подмосковский гектар»
Государственно-кооперативная страховая  фирма
Управление строительства – строительный трест с участками в ГО.
– проектный отдел
– управление механизации
Управление                               торгово-сбытовое
Государственно – кооперативный трест «Отходы» с филиалами в Москве, в каждом ГО, у соседей кто захочет.
В каждом ГО,  строятся большие села. На базе этих сел создаются  Окружные,  объединения промышленных, сельскохозяйственных, производственных и потребительских кооперативов.

Почему этот проект надо осуществлять в статусе государственного эксперимента?
Что бы проект заработал, по моим примитивным подсчетам, не обходимо вносить изменения и дополнения в 50 федеральных закона… Если это пустить по регламентам Думы СТО лет не хватит.. По этой схеме, все изменения и дополнения вносятся в УСЛОВИЯ эксперимента и начинают работать сразу. .
А это основания для такой постановки проблемы и предлагаемых решений..
А это основвания для работы структур эксперимента..

ЦИТАТА ДНЯ ОТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

«Для партии хуже всего – искать для себя комфорта, хуже всего быть удобной, покладистой для «начальников» любого уровня. Прошу вас, будьте партией-лидером во всём. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», которые проводятся у меня ежегодно, старайтесь своими силами решить эти вопросы, добиваться справедливости. <…> «Единая Россия» должна быть партией лидеров, которые определяются не должностью и своим положением или статусом, а тем, как они служат своему народу», – заявил Владимир Путин на съезде «Единой России».
Президент особенно подчеркнул «Свехзадача менять структуру экономики»..Владимир Путин во время заседания СПЧ в Кремле пообещал рассмотреть возможность ликвидации отходов с помощью самых прогрессивных способов. «Если есть какой-то другой, кроме сжигания, способ по ликвидации этих отходов, более прогрессивный, более экологичный, то, Владимир Путин во время заседания СПЧ в Кремле пообещал рассмотреть возможность ликвидации отходов с помощью самых прогрессивных способов. «Если есть какой-то другой, кроме сжигания, способ по ликвидации этих отходов, более прогрессивный, более экологичный, то, конечно, нужно им воспользоваться. Мы обязательно посмотрим,
я вам обещаю»,- ловим на слове Президента   Я ВАМ ОБЕЩАЮ..

«Сверхзадача МЕНЯТЬ структуру  экономики.»
«Отменим самое дорогое если оно мешает»
«Если есть другие варианты их надо применять»
«Наше будущее на 60% будет состоять из отходов»
Владимир Путин усомнился в безальтернативности сжигания мусора
Президент пообещал рассмотреть все прогрессивные способы ликвидации отходов

 

Источник: Проза.Ру.

Один комментарий к статье: “КАК остановить гектарщиков?

  1. Администратор

    Интересное предложение по развитию сельский территорий. Взгляд человека из народа.

Оставить комментарий

Войти с помощью: