Skip to content

АНОНС !!!

Власти Якутии продлили срок госслужбы и изменили условия начисления премии

Предельный возраст госслужащего в России продлен до 70 лет указом президента РФ Владимира Путина в марте прошлого года. В марте этого года Ил Тумэн принял поправку к республиканскому закону, которой разрешил госслужащим категории «руководители» оставаться на госслужбе до 70 лет. Среди возрастных чиновников Якутии глава Центризбиркома Евгений Федоров, министр финансов Валерий Жондоров, руководитель поспредства республики в Москве Андрей Федотов и министр культуры Юрий Куприянов.

В июне этого года Евгению Федорову исполнится 63 года, в мае Андрею Федотову — 62, в конце марта Валерию Жондорову — 61, а 9 апреля Юрий Куприянов отметит юбилей, ему исполнится 60 лет. Младше него на год руководитель Госкомцен Якутии Антонина Винокурова.

В 60-х годах прошлого столетия также родились премьер министр Андрей Тарасенко, министр по развитию Арктики и делам народов Севера Владимир Черноградский, первый зампред правительства Дмитрий Бердников, министр сельского хозяйства Александр Атласов. На стыке 60-70 годов появилась на свет вице-премьер Ольга Балабкина. На два года младше нее зампред Михаил Никифоров, на пять лет — первый вице-премьер Кирилл Бычков.

К категории «руководители» на госслужбе относятся должности руководителей и заместителей руководителей госорганов и их структурных подразделений, должности руководителей и заместителей руководителей представительств госорганов и их структурных подразделений. С 3 марта 2022 года по их согласию может быть продлен срок гражданской службы до 70 лет.

Кроме того, законопроектом внесены изменения в положения, касающиеся оплаты труда госслужащих. Теперь порядок выплаты премии, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий, определяется указом главы республики, а ее максимальный размер не ограничивается.

Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: