Skip to content

АНОНС !!!

Бизнес взвинтил цены на товары из старых партий

Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. Бизнес стал активно использовать кризисную ситуацию в своих целях, взвинчивая в разы цены на продукцию даже из старых партий. Как выяснили «Известия», в сети обувных магазинов «Рандеву» ценники выросли в два раза, суммарное повышение стоимости пары обуви составило в среднем 3–7 тыс. рублей за полторы недели.

Значительный скачок произошел и у российских брендов — Akhmadullina Dreams, 12 Storeez и др. Сотовый ритейл поднял стоимость смартфонов на 15–20 тыс. рублей, магазины парфюмерии и косметики — на 50%. Линзы в магазинах оптики подорожали на 40%, а на маркетплейсах — в разы.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) «Известиям» сказали, что к резкому росту цен приводит в том числе ажиотажный спрос.

Например, в Melon Fashion Group (бренды Zarina, befree, Love Republic, sela) подорожали на 80% даже те вещи, которые в феврале продавались со скидками. Например, свитер Love Republic, который ранее продавался за 999 рублей, теперь стоит 1799 рублей, платье — вместо 2519 рублей «со скидкой» теперь реализовывается за 3599 рублей. Сотрудники магазинов группы рассказали «Известиям», что повышение цен коснулось большей части ассортимента, как старой, так и новой коллекции.

Оставить комментарий

Войти с помощью: