Skip to content

АНОНС !!!

При смене номера не забывайте открепить его от услуги “мобильный банк” – МВД Якутии

Новый обладатель симки, может перевести ваши деньги на свой счет

 

В Якутии полицейскими раскрыто хищение денежных средств с банковского счета местной жительницы. В дежурную часть полиции Верхневилюйского района обратилась женщина, которая сообщила, что с её банковского счета похищены 23 тысячи рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по Якутии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 27-летний мужчина.

Выяснилось, что он, купив новую сим-карту, получил смс-уведомление о зачислении денежных средств на счёт банковской карты, привязанной к абонентскому номеру. Ранее потерпевшая сменила свой номер, но не открепила его от услуги “мобильный банк”. Воспользовавшись “мобильным банком”, подозреваемый перевел 23 тысячи рублей, которые впоследствии обналичил. Похищенные денежные средства он потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ “Кража”, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

“Обращаем внимание, что номер мобильного телефона нередко используется для получения доступа к различным услугам. Потеря сим-карты и несвоевременная её блокировка зачастую может обернуться серьезными последствиями. У злоумышленников появляется возможность получить доступ не только к вашим счетам, но и к другой персональной информации, которую они могут использовать в корыстных целях. Чтобы избежать трудностей, при смене номера необходимо “отвязать” его от всех услуг, а также отключить “мобильный банк”. В случае утери, нужно заблокировать сим-карту”, — предупредили в региональном МВД.

Оставить комментарий

Войти с помощью: