Skip to content

АНОНС !!!

Офисная бумага подорожала. Сколько она стоит в Якутске?

Цены на офисную бумагу взлетают с космической скоростью. Сообщают, что в Москве пачка офисной бумаги стоит уже 1,5 тысячи рублей. В Якутске цены тоже удивляют.

“Еще недавно мы покупали бумагу за 300-350 рублей. Затем, спохватились, и решили основательно закупиться. Когда увидели предложения купить по 500 рублей, то цена показалась неадекватной, и мы решили подождать. А сегодня я понимаю, что надо было покупать”, – сокрушается представитель одной компании.

Sakhaday узнал стоимость пачки в 500 листов бумаги А4 в Якутске. Самая дорогая бумага в магазине “Азбука”, где офисная бумага стоит 1250 рублей. Таким образом, один лист обойдется вам в 2,5 рубля.
В “Книжном маркете” (Канцпроф) пачка стоит 799 рублей. Такую же цену предлагают заплатить в “Акварели”.

Оптовый магазин “Сахаяна” предлагает пачку по 699 рублей.

В сети “Хозмаркет”, в которой предлагались наиболее низкие цены за пачку, бумага уже закончилась.

Как сообщается в СМИ, бумажные комбинаты используют зарубежные отбеливатели, но при этом сама бумага, древесина, российские. В некоторых источниках утверждается, что якобы крупные производители вынуждены останавливать производство из-за дефицита химии и перебоев в поставках сырья. Как разрешится ситуация и насколько быстро наладят в этой сфере импортозамещение, неизвестно.

Казалось бы, это не предмет первой необходимости. Но есть сферы, где без офисной бумаги никуда. Например, типографии, канцелярии, суды, управляющие компании, школы.

На днях вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Андрей Фролов заверил, что никакого дефицита ни офисной, ни туалетной бумаги, ни бумаги для газет и журналов, ни бумажных полотенец в стране не возникнет.

Фролов назвал слухи о подорожании офисной бумаги на 300%, распространившиеся в социальных сетях, «настоящим фейком» и отметил, что эти опасения абсолютно беспочвенные.

Он напомнил, что из-за санкций Запада всего одна американская компания, International Paper, которая производит бумагу для принтера, ряд финских и австрийских предприятий приостановили производство в России, все остальные продолжают работу.

«Стоимость офисной бумаги может резко возрасти только в том случае, если «цены начнут накручивать производители и ретейл, если будут усугубляться логистические проблемы. Но увеличение их на 300% — это, уверен, перебор», — считает специалист.

(Указаны цены на 20.03.2022г.)

Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: