Skip to content

АНОНС !!!

Санкции ударили по золотым часам Ил Тумэна

Группа народных депутатов предлагает отказаться от награждения золотыми часами обладателей Почетных грамот Госсобрания республики. ТайгаПост расскажет, каким золотом теперь будут отмечать наиболее отличившихся.

Сегодня, 18 марта, десять депутатов Ил Тумэна обратились к спикеру с законодательной инициативой об изменении закона РС (Я) о наградах Госсобрания. Авторы инициативы предлагают вычеркнуть из документа все слова «золотые часы», которые доселе вручали гражданам, награжденным Почетными грамотами Ил Тумэна.

Взамен планируют внести слова «нагрудный знак». Впрочем, тоже из золота 585 пробы. «Нагрудный знак имеет радиальную форму, диаметр 22 мм, вес не менее 6 грамм», – указывается в законопроекте. По замыслу его авторов нагрудный знак будет украшен официальным названием парламента Якутии, национальным орнаментом в виде семи ромбических фигур, рельефным изображением здания Ил Тумэна с памятником Никифорову-Кюлюмнюру в обрамлении восходящих лучей.

«Замена золотых часов на нагрудный знак обусловлен значительным удорожанием изготовления золотых часов в условиях внешнего санкционного давления на Российскую Федерацию», – говорится в пояснительной записке. Инициаторы также уверены, что отказ от разнополых хронометров в пользу единообразного нагрудного знака «позволит уйти от гендерного разделения». В пояснительной записке также указывается, что данные изменения не потребуют дополнительных бюджетных затрат. Впрочем, сколько именно Ил Тумэн на этом сможет сэкономить, не сообщается.

Источник: ТайгаПост

Оставить комментарий

Войти с помощью: