Skip to content

АНОНС !!!

Егор Борисов предложил создать общественное движение наследников Алексея Кулаковского — Ексекюлях

Сенатор РФ, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Егор Борисов принял участие в работе дискуссионной площадки, посвященной влияниям идей классика якутской литературы, выдающегося мыслителя, ученого и общественного деятеля Алексея Елисеевича Кулаковского на развитие республики.

«Разговор шел более 2,5 часов, в ходе которого поделился своими выкладками относительно истории, личности Алексея Кулаковского, условий того времени, особенностей знаменитых произведений «Сон шамана» и «Письмо к интеллигенции», итогов развития Якутии в 20 веке. Рассказал о своем видении по ситуации в мире и выразил беспокойство, связанное с последними мировыми вызовами, тенденциями переселения россиян на Восток через призму трудов Кулаковского», – написал в своем телеграм канале сенатор.

Он отметил, что тема вызвала живой интерес у представителей молодого поколения. В свою очередь Егор Борисов порекомендовал им более детальное и глубокое изучение трудов, а также предложил создать общественное движение наследников Алексея Кулаковского — Ексекюлях.

В диалоге участвовали потомки, представители общественности, науки, народные депутаты Якутии.

Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: