Skip to content

АНОНС !!!

“Пользователей, оплачивавших рекламу в Facebook и Instagram, смогут привлечь за финансирование экстремизма и заблокировать их счета”

Адвокат Алексей Михальчик предупредил, что пользователей, оплачивавших рекламу в Facebook и Instagram, смогут привлечь за финансирование экстремизма и заблокировать их счета, передает РИА Новости.
Многие российские компании и чиновники уже начали отказываться от Facebook и Instagram. Так, холдинг “Газпром-Медиа” заморозил активности в этих социальных сетях, главы Приамурья, Чувашии, Нижегородской, Мурманской и Самарской ушли с этих интернет-площадок, пишет издание.
Напомним, Роскомнадзор внес Instagram в реестр ресурсов с ограниченным доступом на территории России. Основанием для этого стало решение Генпрокуратуры от 11 марта. После этого Генпрокуратура обратилась в суд с требованием признать Meta экстремистской организацией и запретить ее деятельность в РоссииСК завел уголовное дело по статьям о публичных призывах к экстремистской деятельности и о содействии терроризму.

Комментируя ситуацию, адвокат Дмитрий Аграновский заявил РИА Новости, что в случае признания Meta экстремистской организацией лучшим решением для пользователей будет удаление аккаунтов в Facebook и Instagram.
Хотя юристы россиянам советуют удалить аккаунты в Facebook и Instagram, сенатор Андрей Клишас при этом считает, что гражданам, которые будут обходить блокировки для подключения к этим соцсетям, санкции не грозят.
Если META будет признана в России экстремистской организацией, а это обязательно произойдет, то ситуация может измениться.
“Никто же из пользователей Instagram или Facebook не желает быть соучастником экстремистской организации”, – предположил телеграм-канал “Внутренняя политика“.

В эти дни некоторые якутские чиновники и депутаты тоже сообщили о выходе из соцсетей Facebook и Instagram.

***

Aartyk.R

Оставить комментарий

Войти с помощью: