Skip to content

АНОНС !!!

Что происходит с ценами на Крестьянском рынке в Якутске?

Цены на продукты меняются с каждым днем. Якутяне уже убедились в росте цен в магазинах. Как отреагировал на нестабильную экономическую ситуацию Крестьянский рынок в Якутске, проверил наш корреспондент.

“В целом, цены на рынке увеличились, – передает собкорр. – Заметно подорожали молочные продукты, видимо из-за дефицита молока, привозные ягоды и копченая рыба. Мясо стоит так же, как и в прошлом году, то есть все равно очень дорого. Что касается рыбы, то ее цена не снизилась, как ожидалось, а осталась такой же высокой”.

Цены на рыбу не снизились, как обычно бывает с приходом тепла. Отборные экземпляры чира стоят от 900-1100 рублей за кг. Из мешка рыбка подешевле, ее продают за 750 рублей за кг. Таким образом, один чир обойдется вам в 2,2 – 3 тыс. рублей. Есть распиленная нельма.

Ряпушка от 300 рублей за кг, пелядь 400 рублей. Караси по разным ценам – от 130 до 300 рублей за кг.

Цены на соленую и копченую рыбу взметнулись до небес. Осетр стоит 3,5 тыс. за кг. Любителям копченой нельмы придется выложить 2,5 тыс. за кг. И даже балык кеты вам уже обойдется в кругленьку сумму 1,3 рублей за кг. Соленая рыбка немногим дешевле. Даже селедка стоит уже от 360 рублей, а ряпушка от 450 рублей.

Подорожали замороженные ягоды, примерно на 50-100 рублей за позицию. Клюкву продают за 550 рублей, калину – 300 рублей, клубника -250 рублей, а брусника стоит 400 рублей.

Цены на говядину начинаются от 550 рублей. Оленина уже сравнялась по цене с говядиной.

Также заметно подорожала молочная продукция.

Продавцов “молочки” стало намного меньше, и ассортимент уже не радует разнообразием.

Покупателей около киосков, торгующих местной продукции, также не заметили.

Сливочное масло можно найти за 800 рублей за кг. Но некоторые продают и за 1050 рублей.

200 граммов сметаны обойдется вам в 250 рублей. Но все зависит от того, из какого района продукция. 250 гр. сливок из Улахан-Ана обойдутся вам в 500 рублей. Творог стоит 250 рублей за кг.

Покупателей на Крестьянском рынке заметно стало меньше, даже несмотря на воскресный день. Продавцы скучают. Если ситуация ухудшится, то желающих полакомиться деликатесной рыбой и дорогущими сливками и вовсе не останется.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: