Skip to content

АНОНС !!!

Страны G7 объявили новые санкции против России

Текст: РБК

YAKUTIA.INFO. Страны «большой семерки» (G7: США, Канада, Япония, Великобритания, Германия, Франция, Италия) объявили новый раунд экономических санкций против России. Новые ограничения предполагают, что Россия потеряет статус наибольшего благоприятствования при торговле со всеми этими странами.

Кроме того, США прекратят поставки в Россию долларовых банкнот и экспорт предметов роскоши. Они также запрещают импорт российских морепродуктов, спиртных напитков и алмазов. Это продолжение начатого тренда на санкции против российского экспорта, после того как несколько дней назад Вашингтон запретил импорт российских нефти и нефтепродуктов.

В частности, отсутствие статуса наибольшего благоприятствования означает, что США смогут устанавливать какие угодно тарифы на импорт российской продукции. «Отзыв PNTR у России осложнит для России торговлю с США», — заявил президент США Байден. Еврокомиссия подтвердила, что российские компании больше не будут иметь «привилегированный статус» в европейских экономиках. На страны G7 приходится почти 22,4% российского экспорта товаров (по данным ФТС за 2021 год) — $110 млрд из $492 млрд, в том числе $29,6 млрд — в Германию, $22,3 млрд — в Великобританию, $19,3 млрд — в Италию, $17,5 млрд — в США.

Подробнее на РБК

Оставить комментарий

Войти с помощью: