Skip to content

АНОНС !!!

Депутат Госдумы: Россия может обеспечить себя всеми видами продовольствия даже в санкционных условиях сегодня.

 

7.03.2022 г.

 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников в комментарии для ЯСИА отметил, что Россия за последние годы выполнила задачи доктрины продовольственной безопасности, а вся система торговли работает слаженно для обеспечения потребителя отечественной продукцией.

«Мы воспользовались тем, что в последнее время против России были введены санкции на продукцию. В связи с этим сельское хозяйство страны реально начало развиваться, и в последние годы по всем основным направлениям прибавило. Продовольствие физически есть», — сказал он.

Владимир Плотников подчеркнул, что, согласно доктрине продовольственной безопасности, Россия вышла на все основные параметры по устойчивому обеспечению.

«По некоторым направлениям мы продвинулись так, что начали экспортировать часть продовольствия в 150 стран мира. Это тоже очень важный показатель. Поэтому можно точно сказать, что продовольствие в стране есть», — добавил депутат.

Все это дает уверенность в том, что вся система оптовой торговли и производства будет нормально работать для обеспечения населения в полном объеме и в полной номенклатуре товарами продовольствия. Для этого налажено взаимодействие между производителями, переработчиками и торговыми сетями в РФ, а также между профильными ведомствами (Минпромторг и Минсельхоз России). Напомним, в последние годы сектор АПК в России бурно развивался благодаря государственной поддержке.

Производство по разным видам продовольственной номенклатуры выросло в несколько раз. Индикатором успешности всех видов сельскохозяйственного производства можно считать экспорт продукции АПК: он вырос с 8,1 млрд долларов в 2010 году до 37,7 млрд в 2021 году – то есть более чем в четыре раза (по данным центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе России).

 

Источник: Aartyk.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: