Skip to content

АНОНС !!!

Денацификация Украины: кто такие бандеровцы и чем они опасны

Спецоперация России по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. За 17 дней вооруженным силам РФ удалось отбросить националистов на значительное расстояние от границ страны и защитить мирное население ЛДНР, которое подвергалось систематическим обстрелам со стороны ВСУ и нацбатальонов в течение многих лет. Несмотря на это, отдельные личности продолжают задаваться вопросом, зачем началась военная операция в восточноевропейском государстве.

globallookpress.com/Zacharie Scheurer/ZUMAPRESS.com

Международная редакция Федерального агентства новостей рассказывает, почему необходимо бороться с украинским национализмом и к чему могло привести бездействие. В этом ФАН помог военный историк и эксперт Юрий Кнутов.

Кто такой Степан Бандера?

Степан Бандера прославился тем, что возглавил Организацию украинских националистов (ОУН) и устроил ряд террористических актов, включая политическое убийство министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого, после чего был приговорен к смертной казни. Потом меру пресечения заменили на пожизненное заключение, однако с началом Второй мировой войны он вышел на свободу и участвовал в работе националистического движения в сотрудничестве с гитлеровцами.

Юрий Кнутов рассказал, что нацисты во Львове устроили резню еще до прихода немецких войск, которые, мягко говоря, остались в шоке от увиденного. В основном уничтожали еврейскую интеллигенцию. Они заставляли детей участвовать в расправе над людьми.

«В последующем лидер движения на один день провозгласил «освобожденные территории» Украинской Республикой, что разозлило немцев и они арестовали Бандеру. Однако его не поместили в тюрьму, а отвезли в частный дом, который тщательно охранялся. Каждый день его посещала жена, которая якобы приносила ему еду, а он на самом деле ей передавал записки с указаниями и удаленно управлял своей организацией.

Будь он борцом с нацизмом, как писали некоторые западные издания, то с ним поступили бы также как с комиссарами в годы Великой Отечественной войны — расстреляли на месте без суда и следствия», — уточнил он.

prt scr youtube.com /  Юрий Кнутов

Эксперт рассказал, что Бандере создали суперусловия и в последующем его даже освободили члены СС. Основной его задачей стала не борьба с немцами, а противостояние с СССР, современной Россией. Именно в этот период его пытались представить борцом с фашистами и Красной армией. Он якобы противостоял немецким нацистам и устраивал засады для советских солдат. Одной из его жертв стал генерал Николай Ватутин.

Последователи Бандеры

По словам военного историка, бандеровцы продолжили исповедовать нацистскую идеологию, которая продвигает расовое превосходство. Именно поэтому придя к власти в 2014 году, первое, что сделали, это сказали, что украинцы — это особая национальность, близкая к арийцам. А русских надо презирать, уничтожать и убивать.

«Если открыть англоязычную «Википедию» и почитать про деятельность Степана Бандеры, то там более подробно описаны его зверства и преступления, чем в русскоязычном варианте. За рубежом он также считается преступником. Только киевский режим считает наоборот. Ему посмертно вручили Звезду «Герой Украины» и называют площади, улицы и школы в его честь», — рассказал Юрий Кнутов.

Бывший президент Петр Порошенко даже организовал факельное шествие 2 января 2015 года в память о Степане Бандере, запретив праздновать 9 Мая. Желающие же отметить День Победы сталкивались с радикалами, которые применяли силу, рвали советскую символику и угрожали ветеранам.

Военный историк считает, что борьба с нацизмом приобретает очень важный характер. Особенно в свете русофобии на Украине.

«Самое главное, нужно переписывать учебники, менять историю и все, что связано с Бандерой. Должна быть объективная картина, рассказывающая о злодеяниях нацистов, бандеровцев, которые активно участвовали в истреблении евреев. Его последователи были замешаны в самых жестоких и кровавых преступлениях: вырезали целые деревни, нападали на конвои наших войск. По сути, они служили Гитлеру и в его интересах вели боевую деятельность.

Конечно, появлялись сообщения, что бандеровцы вступали в бой с фашистами, но это все проходило в рамках кампании для создания образа Степана Бандеры, как борца с нацизмом. По факту эти столкновения всегда согласовывались с немецким командованием и не несли значимых потерь. Зачастую это преподносилось, что боевики ОУН-УПА (запрещена в РФ) защищали свои территории от “вторжения”», — отметил он.

Юрий Кнутов также рассказал о деятельности последователей Бандеры после войны.

«Великобритания и в первую очередь США инициировали операцию “Аэродинамик” против СССР. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) использовало бандеровцев для борьбы с советской властью, терактов, заказных убийств, причем украинцев. И только в 50-е годы удалось переломить ситуацию и ликвидировать большую часть радикалов.

Оставшимся пришлось изменить тактику и начать работать как политическая структура. Они приступили к распространению статей и публикаций определенной направленности. Внедрились в учебные структуры, где формировали идею среди молодого поколения. В частности, прививали ненависть к России и русскоязычному населению.

Эта политика велась долгие годы, вплоть до событий 2014 года. Тогда они вышли из тени и в открытую начали распространять свою идеологию, на что Запад закрывал глаза, поскольку им это было выгодно. Киевский режим для них превратился в проект антироссия», — уточнил эксперт.

Под эти лозунги началась война против Донбасса. Большинство жителей Юго-восточного региона имели русские корни и разговаривали на русском языке. Именно они стали целью нового киевского режима и нацбатальонов. Борьба с ними велась не только на поле боя, но и в средствах массовой информации.

Ярким примером может послужить выступление журналиста-евромайданщика Богдана Буткевич в прямом эфире «Громадского телевидения». По его словам, почти половину населения необходимо убить.

«Донбасс — это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. Я абсолютно осознанно об этом говорю. Там проживает примерно четыре миллиона жителей и не менее 1,5 млн лишних. Я не знаю рецепта, как это реализовать быстро, однако главное, что нужно сделать: есть люди, которых просто необходимо убить», — сказал он.

Примечательно то, что официальное правительство Украины никак не отреагировало на призыв к откровенному геноциду. Более того, такие идеи поощряются на национальном телевидении.

Юрий Кнутов рассказал, что эти процессы по сей день очень ярко выражаются на Украине. Он ведет личную переписку с жителями Киева и Харькова, которые рассказывают ужасные вещи о действиях, запрещенных в России, батальонов «Правый Сектор», «Азов» и других.

«Примером является вчерашняя история, когда солдаты ВСУ попытались эвакуировать жителей Харькова на автобусах. Колонну остановили нацисты, потребовали всех покинуть транспортные средства и разойтись по домам. В ответ военнослужащие открыли огонь и перебили бандеровцев. Такой вот уровень отношений между армией и боевиками нацбатальонов.

Они используют мирное население как живой щит и относятся к русскоязычному жителям как к неполноценным, людям третьего сорта», — рассказал он.

К сожалению, таких историй очень много. И единственная возможность урегулировать ситуацию, успешно завершить военную спецоперацию.

Актеры и уголовники у власти

События 2014 года помогли многим националистам занять вакантные места во власти, чтобы массово распространять антироссийскую идеологию среди мирного населения Украины.

Ярким примером блестящей актерской игры является журналистка Татьяна Черновол. Во время Евромайдана ее якобы избили двое мужчин, однако это стало отличным поводом для рекламирования собственной персоны. Ее «окровавленное» лицо облетело все национальные каналы страны и Запада.

«Потом, когда уже стало не надо, она со смешком рассказывала, как они все подстроили», — сообщил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Популярность и жалость граждан сыграла ей на руку. В ноябре 2014 года она стала народным депутатом Украины VIII созыва. Как оказалось, чтобы быть парламентарием, достаточно обвинить во всем русских и подвергнуть себя «травмам».

И, конечно же, нельзя пропустить нардепа Юлию Тимошенко. Ее история немного похожа на жизненный путь Степана Бандеры. До событий 2014 года она находилась в тюрьме за превышение власти и служебных полномочий. Ряд правозащитников считают Юлию Тимошенко политзаключенной.

После смены власти Верховная рада освободила Тимошенко, а через два месяца уголовное дело против нее закрыли. В настоящий момент бывшая уголовница заседает в парламенте и выступает за интеграцию Украины в ЕС и вступление в НАТО.

globallookpress.com/Alexander Kosarev/Russian Look

Юрий Крутов отметил, что Тимошенко далека от Бандеры, но, с точки зрения повторяющихся событий, она пришла к власти, именно продвигая антироссийские настроения среди своих последователей.

«В Верховной раде, правительстве и в руководстве страны колоссальное количество сторонников нацистской идеологии. Я считал, что у нашей армии есть шанс взять Одессу практически без боя, в свете зверств 2 мая 2014 года, когда националисты сожгли Дом профсоюзов, в котором заживо сгорели 42 человека и десятки получили ранения. Однако вмешался киевский режим, они сменили руководство области. Поставили губернатором нациста из запрещенной в России организации и сейчас превращают город в крепость.

Более того, руководителей украинских населенных пунктов, лояльных к России не просто арестовывают, их расстреливают на месте без суда и следствия. В стране в настоящий момент приняты такие же законы, как и в нацистской Германии. Там был фольксштурм в 1944 году, здесь созданы отряды территориальной обороны. В Берлине уголовникам выдавалось оружие, и в Киеве также ведется раздача автоматов», — добавил эксперт.

Антироссийские настроения на западе Украины существовали достаточно давно, со времен Степана Бандеры. По сути, там проживают потомки людей, которые во Вторую мировую войну убивали евреев. В нынешнем правительстве большая часть политиков — потомки нацистов.

Кнутов считает, что изданные Киевом законы делают ставку на расстрелы на месте, без суда и следствия. Во времена Гитлера такое было и сейчас повторяется история.

«Западные СМИ пишут, что лишь четыре процента ВСУ выполняют приказы президента Украины, остальные военнослужащие армии подчиняются Генштабу. Боевики «Правого сектора», «Азова» (запрещены в РФ) и других нацбатальонов действуют самостоятельно, наплевав на всех и на все, и используют мирное население как живой щит.

Это беспрецедентный факт, который ни разу и не упоминался в истории, когда армия страны использует собственное население как живой щит. Нет таких случаев в истории человечества», — подчеркнул эксперт.

Военный историк напомнил, что схожая ситуация случилась в 1944 году, когда советские солдаты отбили Крым. Немцы бежали в прямом смысле слова. Они садились на судна и подлодки, чтобы уплыть в Румынию. Половину из них потопили, однако других пришлось отпустить. Дело в том, что нацисты взяли в плен крымских женщин и детей и выставили их на палубы, в то время как войска прятались в трюме. Это остановило летчиков от уничтожения этих кораблей.

«Современные бандеровцы пошли дальше немецких солдат и используют соотечественников в качестве живого щита. Они, конечно, рассматривают жителей Юго-восточного региона, большинство из них, как представителей частично русской национальности, т.е. мы для них неполноценные. И поэтому истребление женщин, детей и стариков для них не представляет никакой проблемы.

Владимир Зеленский по примеру Гитлера также издал указ, что за расстрел жителей ЛДНР не последует никакой уголовной ответственности», — уточнил он.

Юрий Кнутов считает, что военная операция РФ на Украине позволит предотвратить злодеяния националистов и сохранит жизни мирного населения Донбасса и русскоговорящих людей.

Спецоперация РФ

Военный историк отметил, что спецоперация России по денацификации Украины крайне необходима на сегодняшний день.

«Киев готовился воевать с Россией, собрал огромную армию, численностью 250 тысяч солдат. Большая часть из них находилась на линии соприкосновения в Донбассе. Поэтому демилитаризация тесно связана с денацификацией. Без этого Украину сделать нейтральной невозможно», — подытожил Юрий Кнутов.

Президент РФ Владимир Путин утром 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Он уточнил, что Россия исключает любую возможность оккупации страны.

Целью данных мер является защита мирного населения Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины от прозападного правительства.

Автор: Кирилл Рекордов

Источник: https://riafan.ru/

Оставить комментарий

Войти с помощью: