Skip to content

АНОНС !!!

Когда мосты сожжены. О чем заговорил Арсен Томский

ИА SakhaNews. Многочисленные комментарии к нашей публикации “Арсен Томский закрывает портал Ykt.ru“, статья в “ТайгаПост”, в которой рассказывалось, что решение теперь уже заокеанского бизнесмена закрыть портал, было полной неожиданностью для его коллектива, – все это привело к выводам, что причины такого решения совсем другие, нежели якобы оппозиционность журналистов.

Мост за собой, ведущий в том числе в Якутию, Арсен Томский сжег 9 марта, а уже спустя три дня, 12 марта, в своем Telegram-канале продемонстрировал, как он на самом деле относится к России.

Оказывается, все дело в том, что “Мир пытается показать России, что нельзя нападать на меньшие страны, даже под предлогом обеспечения своей безопасности. На этот раз все всерьёз”.

“Западные обыватели, глядя на ужасающие фото и видео с Украины, согласятся платить больше за бензин и коммуналку, чтобы больше не финансировать страну(! – SN), которая инициирует такие вещи”, пишет Томский.

Что же он прогнозирует? “Россия за пару лет потеряет основные рынки своего по сути единственного товара – природного сырья и, частично, продовольствия. При этом все стороны добьются противоположного эффекта. Россия вместо безопасности получает очень опасное положение, рост русофобии по миру, консолидацию всех недоброжелателей и конкурентов плюс резкое обеднение населения в результате начинающегося экономического кризиса, которое приведет к ухудшению и так слабой демографии“.

Томский невысоко оценивает россиян, считая что под влиянием пропаганды “народ окончательно решит, что вокруг одни враги, мечтающие захватить природные богатства страны и поддержит переход страны в состояние большой, нищей и отсталой КНДР. С агрессивной внешней политикой, с поиском и уничтожением внутренних “врагов народа”, с цензурой и зациклившейся на себя чахлой экономикой”.

“Что делать? – в заключение вопрошает Томский. – Как минимум не поддаваться милитаристской пропаганде мейнстримовых медиа. Хорошо бы, чтобы политики во всех странах и другие оголтелые пришли в себя и осознали, что творят и к чему толкают весь мир. Для начала умерили воинственную риторику и нетерпимость к другому мнению”.

Надо полагать, что этот весьма неумело написанный пост на тему политики бизнесмен опубликовал, выполняя определенные обязательства перед своими западными инвесторами. “Мы в РФ давно не активничаем, – написал он вчера, комментируя закрытие компании Citymobil, – стараясь уменьшать долю российской выручки в общей – она считается инвесторами токсичной и уменьшает стоимость компаний…”

Токсичными можно назвать и политические откровения самого Томского о своей родине. Но не рано ли он начал сжигать мосты, ведь обязательства перед коллективом Ykt.Ru, им еще не выполнены. Или главное – пообещать, а политика, в которую он вляпался, все спишет?!

Оставить комментарий

Войти с помощью: